Кровяная колбаса - вкусная , насыщенная, пахнущая
чесночком и перцем. Особенно она хороша обжаренная.
Любят эту колбасу не только на Украине,
но и в теплой Испании тоже есть своя кровянка.
Мы часто ее покупаем и готовим на завтрак с ней яичницу.
Привычка с Украины)
А сегодня я приготовила испанский рецепт.
Простая и очень быстрая закуска.
Отлично подойдет к пиву или к красному сухому вину.
Но и на завтрак брускетты станут отличным вариантом.
За идею спасибо
Zoryana
ЧТО НАДО:
- 200г кровяной колбасы
- 1шт. репчатого лука (можно фиолетового)
- 200 мл помидоров в собственном соку
- багет )или чиабатта)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л зиры
- 1ч.л. орегано
- щепотка корицы
- щепотка душистого перца
- 1ч.л. паприки
- щепотка острого красного перца
- 1ч. л. коричневого сахара
- соль
- перец черный молотый
- петрушка
- оливки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
В антипригарном сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла,.
На среднем огне обжарить лук посыпанный сахаром до румяности.
Добавить чеснок, все размолотые специи и влить 100 мл. кипятка.
Готовить до испарения жидкости.
2. Кровяную колбасу нарезать небольшими кубиками.
Петрушку измельчить.В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить колбасу.
Добавить томаты в соку, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
Смешать колбасу с томатами и луком.
Посолить и поперчить черным перцем по вкусу.
3.Хлеб нарезать толстыми ломтиками и поджарить до румяности.
Положить колбасу с луком на хлеб и посыпать петрушкой,
украсить оливками и немедленно подавать.
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки