БРУСКЕТТЫ С КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Mar 07, 2021 20:00

Кровяная колбаса - вкусная , насыщенная, пахнущая
чесночком и перцем. Особенно она хороша обжаренная.
Любят эту колбасу не только на Украине,
но и в теплой  Испании тоже есть своя кровянка.
Мы часто ее покупаем и готовим на завтрак с ней яичницу.
Привычка с Украины)
А сегодня я приготовила испанский рецепт.
Простая и очень быстрая закуска.
Отлично подойдет к пиву или к красному сухому вину.
Но и на завтрак брускетты станут отличным вариантом.
За идею спасибо Zoryana






ЧТО  НАДО:

- 200г кровяной колбасы
 - 1шт. репчатого лука (можно фиолетового)
 -  200 мл помидоров в собственном соку
 - багет )или чиабатта)
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 2 зубчика чеснока
 - 1/2 ч.л зиры
 - 1ч.л. орегано
 - щепотка корицы
 - щепотка душистого перца
 - 1ч.л. паприки
 - щепотка острого красного перца
 - 1ч. л. коричневого сахара
 - соль
 - перец черный молотый
 - петрушка
 - оливки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
    В антипригарном сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла,.
    На среднем огне обжарить лук  посыпанный сахаром до румяности.
    Добавить чеснок, все размолотые специи  и влить 100 мл. кипятка.
    Готовить до испарения жидкости.

2. Кровяную колбасу нарезать небольшими кубиками.
  Петрушку измельчить.В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить колбасу.
  Добавить томаты в соку, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
  Смешать колбасу с томатами и луком.
  Посолить и поперчить черным перцем по вкусу.

3.Хлеб нарезать толстыми ломтиками и поджарить до румяности.
  Положить колбасу с луком на хлеб и посыпать петрушкой,
  украсить оливками и немедленно подавать.

Всем приятного аппетита!




Для ФМ Весенние посиделки

#фмвесенниепосиделки, завтрак, Испанская кухня, колбаса

Previous post Next post
Up