На ужин нужно было, что то быстро приготовить.
В духовку отправила запекаться картошку.
И пока она запекалась я приготовила салат.
ЧТО НАДО:
- филе селедки
- салат Айсберг (лечуга)
- 1 небольшая фиолетовая луковица
- 1 ст. л. кунжутного семени
- свежий укроп
- свежая петрушка
Заправка для салата:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л лимонного сока (или по вкусу)
- паприка
- смесь молотых перцев
- сухая петрушка
- сухой укроп
Маринад для лука:
- 100мл уксуса
- 0,4 ч.л. сахара.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Лук нарезать тонкими кольцами или перьями.
В уксус добавить сахар, хорошо размешать и залить лук.
Оставить мариноваться на 10 минут.
В мисочку налить оливковое масло.
По вкусу добавить лимонный сок, приправы, специи и хорошо перемешать.
Филе селедки нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом.
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить и руками нарвать крупно.
Сложить в миску, выложить туда сельдь и отжатый от уксуса лук,
залить оставшимся от селедки маринадом и перемешать.
Выложить на тарелку и посыпать жареным кунжутом.
Пол часа и вкусный ужин готов
Подавала салат с мелкой картошкой (для гарнира) запеченной в духовке в кожуре.
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки