САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КУНЖУТОМ И ЛУКОМ

Mar 20, 2021 11:41

На ужин нужно было, что  то быстро приготовить.
В духовку отправила запекаться картошку.
И пока она запекалась я приготовила салат.






ЧТО  НАДО:

- филе селедки
- салат Айсберг (лечуга)
- 1 небольшая фиолетовая луковица
- 1 ст. л. кунжутного семени
- свежий укроп
- свежая петрушка

Заправка для салата:

- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л лимонного сока (или по вкусу)
- паприка
- смесь молотых перцев
- сухая петрушка
- сухой укроп

Маринад для лука:

- 100мл уксуса
 - 0,4 ч.л. сахара.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Лук нарезать тонкими кольцами или перьями.
В  уксус добавить сахар, хорошо размешать и залить лук.
Оставить мариноваться на 10 минут.

В мисочку налить оливковое масло.
По вкусу добавить лимонный сок, приправы, специи и хорошо  перемешать.
Филе селедки нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом.

Листья салата промыть под проточной водой, обсушить и  руками нарвать крупно.
Сложить в миску, выложить туда сельдь и  отжатый от уксуса лук,
залить оставшимся от селедки  маринадом и перемешать.

Выложить  на тарелку и посыпать жареным кунжутом.




Пол часа и вкусный ужин готов
Подавала салат с мелкой картошкой (для гарнира) запеченной в духовке в кожуре.
Всем приятного аппетита!

Для ФМ Весенние посиделки

#фмвесенниепосиделки, селедка, салат

Previous post Next post
Up