ШУРПА ИЗ ОШЕЙКА ЯГНЕНКА

Mar 23, 2021 17:48

Мало кто не слышал о классической шурпе, но, думаю,
что слышали то многие, а пробовали далеко не все.
Я , например, из баранины готовлю и пробую шурпу  впервые)
Нашла в интернете хороший рецепт, по нему и приготовила.
Ошеек у меня от молочного ягненка.
Поэтому,  баранина очень вкусная сама по себе.
А кроме того баранина очень полезна для организма.
Поэтому на востоке шурпа считается лечебным блюдом.





                                                    ЧТО  НАДО:

- 500г баранины
 - 2л воды
 - 2 лука репчатого
 - 1 перец  сладкий красный
 - 2 помидора
 - 2 морковки
 - 3 зубчика чеснока
 - зира по вкусу
 - 1 ч. ложку паприка по вкусу
 - 1 ч. ложку хмели-сунели по вкусу
 - соль по вкусу
 - 3-4 штуки картошки ( я не добавляла)
 - 2ст. ложки растительного масла.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Баранину вымыть и нарезать порционными кусками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками.
Репчатый лук  нарезать полукольцами.
Перец  нарезать крупными кусочками.
Помидоры  нарезать крупными дольками,
но  можно нарезать и  маленькими кубиками.
А можно помидоры вообще не добавлять -
получится совсем другой вкус, не менее вкусный.
Чеснок очистить и мелко порубить.

В кастрюле (или казане) нагреть растительное масло,
выложить баранину и обжарить до румяности.
Добавить репчатый лук и обжарить  2-3 минуты.
Добавить  морковь и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
В ступке растереть зиру и добавить в шурпу.
Вместе с зирой всыпать по чайной ложке паприки и хмели-сунели.
Влить воду, довести до кипения и тщательно снять пену.
После закипания варить шурпу на тихом огне  30 минут.
Затем добавить в шурпу  болгарский перец и варить еще 10 минут.
Если готовить с картошкой, то добавить ее сейчас и варить до готовности
картофеля. Посолить шурпу по вкусу.
Затем положить помидоры и готовить еще около 10 минут.
Готовую шурпу снять с огня, добавить рубленый чеснок  и перемешать.




При подаче разложить мясо с овощами в  глубокие тарелки,
залить бульоном и посыпаать свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!

Для ФМ Весенние посиделки

баранина, картошка, #фмвесенниепосиделки, суп, морковь

Previous post Next post
Up