Рецептом вкуснейшего пирога с мандаринами
поделилась Людмила
mila_iva55 .
За что ей огромнейшее спасибо! Между прочим,
это уже второй пирог с мандаринами,
рецепт которого я взяла у Людмилы.
А первый, если хотите посмотреть, находится
ТУТ Это очень удачный рецепт!
Нежное тесто, сочная начинка из мандаринок и глазурь с легкой кислинкой...
Вся эта красота готовится легко и быстро!
А что нам еще надо для уютного чаепития?!!
Рецепт цитирую.
ЧТО НАДО:
Приготовила пирог из половины продуктов.
В скобках указано количество, которое использовала я.
Для теста:
- 250 г муки (190 г )
- 250 г сливочного масла (190 г )
- 4 яйца ( 3 шт )
- 200 г - сахара ( 150 г)
- щепотка соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста ( 1 ч.л.)
- 1 ч. л. - ванильного сахара ( пакетик 8 г -
Dr.Oetker )
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры ( пудру сыпала на глазок)
- 3 ст. л. мандаринового сока ( 3 ст.л. лимонного сока)
Для начинки:
- 7-8 сладких мандаринов ( 5 шт.)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Подготовить форму. Я свою форму застелила бумагой для выпечки.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры,
разделить на дольки и удалить белую пленку.
В миске , где будете готовить тесто, соединить яйца
комнатной температуры, сахар, соль, и ванильный сахарМиксером, на высоких оборотах, взбить сахар и яйца в плотную пышную массу.
Сливочное масло растопить на медленном огне и слегка охладить.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать к
яично-масляной смеси и аккуратно перемешать.
В подготовленную форму вылить тесто, сверху разложить мандариновые дольки.Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 С , верх-низ без конвекции.
Мой пирог выпекался в течении 40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Пока выпекается пирог готовим заливку.
Мандариновый (лимонный) сок смешать с сахарной пудрой.
Я добавляла сахарную пудру на глаз, чтобы по густоте получилось, как жидкая сметана.
Достать из духовки готовый пирог и сразу же полить его глазурью.
Пусть постоит в форме минут 20, затем переложить на решетку до полного остывания.
Подавать полностью остывший пирог с чаем, молоком или кофе.
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки