МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

Mar 25, 2021 13:07

Рецептом вкуснейшего пирога с мандаринами
поделилась Людмила mila_iva55 .

За что ей огромнейшее спасибо! Между прочим,
это уже второй пирог с мандаринами,
рецепт которого я взяла у Людмилы.
А первый, если хотите посмотреть, находится ТУТ

Это очень удачный рецепт!
Нежное тесто, сочная начинка из мандаринок и глазурь с легкой кислинкой...
Вся эта красота готовится легко и быстро!
А что нам еще надо для уютного чаепития?!!






Рецепт цитирую.

ЧТО  НАДО:

Приготовила пирог из половины продуктов.
В скобках указано количество, которое использовала я.

Для теста:

- 250 г  муки  (190 г )
- 250 г  сливочного масла  (190 г )
- 4  яйца  ( 3 шт )
- 200 г - сахара  ( 150 г)
 - щепотка соли
- 1,5 ч. л.  разрыхлителя для теста  ( 1 ч.л.)
- 1 ч. л. - ванильного сахара  ( пакетик  8 г - Dr.Oetker  )

Для глазури:

- 150 г сахарной пудры  ( пудру сыпала на глазок)
- 3 ст. л. мандаринового сока ( 3 ст.л. лимонного сока)

Для начинки:

- 7-8 сладких мандаринов ( 5 шт.)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Подготовить форму. Я свою форму застелила бумагой для выпечки.

Мандарины вымыть, очистить от кожуры,
разделить на дольки и удалить белую пленку.

В миске , где будете готовить тесто, соединить яйца
комнатной температуры, сахар, соль, и ванильный сахарМиксером, на высоких оборотах,  взбить сахар и яйца в плотную пышную массу.

Сливочное масло растопить на медленном огне и слегка охладить.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать к
яично-масляной смеси и аккуратно перемешать.
В подготовленную форму вылить тесто, сверху разложить мандариновые дольки.Выпекать пирог  в духовке разогретой  до  180 С , верх-низ без конвекции.
Мой пирог выпекался в течении 40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Пока выпекается пирог готовим заливку.
Мандариновый (лимонный) сок смешать с сахарной пудрой.
Я добавляла сахарную пудру на глаз, чтобы по густоте получилось, как жидкая сметана.

Достать из духовки готовый пирог и сразу же полить его глазурью.

Пусть постоит в форме минут 20, затем переложить на решетку до полного остывания.







Подавать полностью остывший пирог с чаем, молоком или кофе.
Всем приятного аппетита!

Для ФМ Весенние посиделки

#фмвесенниепосиделки, выпечка сладкая, мандарины

Previous post Next post
Up