Яркий, золотой и солнечный крем-суп, который
только одним своим видом поднимает настроение!
Готовится суп из тыквы и батата очень быстро.
Он вас порадует своим нежным сливочным вкусом!
А еще есть в этом супе маленький секрет,
о нем - в самом конце).
Рецепт очень вкусный и займет достойное место
на вашем столе..
![](//images.vfl.ru/ii/1617016752/c2863cf4/33865397_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- 300г батата
- 300г тыквы
- 20г сливочного масла
- 2шт. лука шалота
- соль по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
- мускатный орех молотый по вкусу
- 200мл кулинарных сливок
- сыр Горгонзола для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Тыкву и батат почистить и порезать на кубики.
Лук шалот нарезать на кубики.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук.
Помешивая лук дождаться пока он станет мягким и прозрачным.
Лук не должен зарумяниться.
Добавить нарезанные тыкву и батат.
Перемешать и дать прогреться овощам в течение 5 минут.
Добавить горячую воду так, что бы вода только овощи.
Дать закипеть и варить на медленном огне.
Варить до готовности (мягкости ) овощей.
Снять с огня , добавить сливки и взбить в чаше миксера в пюре.
Посолить, поперчить, добавить натертый мускатный орех.
Вернуть на огонь и дать закипеть.
![](//images.vfl.ru/ii/1617016753/78a1aedf/33865398_m.jpg)
Подавать суп присыпав сверху раскрошенной Горгонзолой.
Ну что сказать? Это вкусно! Попробовав крем суп, после взбивания со сливками,
меня поразила его сладость. Думаю, ну что это за суп? Десерт какой то...
Сладкий и ароматный! Потом насыпала себе тарелочку,
а сверху положила кусочки моего любимого сыра Горгонзола. Попробовала....
И вот тут, произошел взрыв! Взрыв вкуса! Не ожидала!
Острая, с плесенью Горгонзола оказалось так хорошо
гармонирует со сладким вкусом батата и тыквы!
Это безумно вкусно!
Всем приятного аппетита!
Для ФМ Весенние посиделки