Кулинарное

Jan 30, 2010 23:40



Итак, пишу свой основной набор блюд, которые довольно легко приготовить даже вечером после работы:) Это идеи, если заинтересует, то в комментах или отдельными постами напишу рецепты.
Меня накрыло, поэтому прячу под кат. Это первое, что вспомнила за вычетом совсем простого, типа борща и котлет из всех видов мяса. )

еда, рецепты

Leave a comment

Comments 9

happiya January 30 2010, 20:56:33 UTC
Ох, ну ни фига ж себе! И это ты называешь быстро и просто?
Я согласна обсудить каждый пункт, ибо маньячу до новых рецептов, или до видоизменения уже имеющихся :))

Reply

soleilka January 30 2010, 21:05:25 UTC
Это, правда, почти все быстро и просто готовится.
Тогда с завтраков начну:
Для французских гренок: 2 яйца+ полчашки молока (или нежирных жидких сливок), щепотку тертого мускатного ореха - нужно хорошенько смешать и взбить. Окунать кусочки белого хлеба в смесь, обжаривать, выкладывать на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка: на 200г творога (некислого, рыхлого) 1 яйцо, 1 стол. ложка манки, 1 стол ложка сахара. Все как следует взбить миксером и в духовку на 190 град. Она поднимется и подрумянится, но после духовки опадет. Это нормально :) Я стала готовить ее для ребенка, но мы все пристрастились - вкусная очень. Кстати, я изощрялась сначала: взбивала белок с сахаром отдельно, потом остальное добавляла и взбивала - то же самое получается.
Сырники: все как для запеканки, только здесь важно, чтобы творог был посуше. Вместо манки мука и щепотка соли нужна. Муку кладу на глаз, т.к. зависит и от творога, и от предпочтений. Раньше делала пробный сырник, если не расползался на сковороде, делала остальные.

Reply

happiya January 31 2010, 08:01:01 UTC
Позавтракала, так что можно и покомментировать :))
Гренки. Не знала, что они французские :) Хлеб только должен быть черствым, и обязательно батон, "Нарезной". Пудрой никогда не посыпали, надо взять на вооружение.
Запеканка. Вчера впервые сделала такую, что мне понравилось, до этого у меня клясы сладкие выходили. Рецепт примерно такой же, только на 500гр творога. Учитывая, как я ненавижу творог, это для меня найденный выход. Про взбитие спасибо отдельное, ибо это у меня было в планах, не буду тада париться. На взбитых белках у меня есть чудный рецепт оладушек, если хочешь...
Сырники. Запишу, у меня их не было в "кулинарной книге", ибо творог не ем, но рецепт то быть должен, на всякий случай :))

Reply

soleilka January 31 2010, 08:50:41 UTC
Я не помню, где я такой рецепт нашла, но, по-моему, там говорилось, что из-за мускатного ореха они так называются. Хлеб подсохший, но нарезной не обязательно. Скажем, французский багет, который на второй день уже сухой, прекрасно подходит!
А нарезной нужен для самого простого рецепта, мама так в детстве делала. Окунать кусочки в молоко, жарить (на сливочном масле), посыпать сахаром. Но для меня такой способ просто невообразим сейчас: из-за сливочного масла и молока.
Рецепт оладьев хочу, спасибо! Свой тоже напишу.

Reply


Leave a comment

Up