Котлеты

Jan 31, 2010 13:11

Рыбные. Для котлет я беру судака или треску. Если рыба замороженная, то фарш получается довольно жидким, поэтому филе никогда не размораживаю до конца. С охлажденным филе все нормально бывает. Итак примерно на 400 грамм рыбного фарша 1 яйцо, сухая горбушка белого хлеба, размоченная в воде/молоке и отжатая, одна средняя луковица. Рыбу, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и белый перец. Обвалять в сухарях (можно в муке) и жарить:)

Мясные. Вкуснее всего, если мяса взять поровну, ил говядины чуть больше. Через мясорубку пропустить мясо, луковицу, размоченную горбушку. В фарш добавить яйцо, зубчик чеснока, чуть-чуть холодной воды, чтобы котлеты были сочнее. Обвалять в сухарях.

Из (филе грудки, бедра) птицы. Делаю как и предыдущие. В фарш не добавлять чеснок. Лук то добавляю, то нет. Хлеб размачиваю в молоке. И молоко же добавляю в фарш для сочности.

еда, рецепты

Previous post Next post
Up