В этот хлеб невозможно не влюбиться,до того он хорош!
Я не любитель дрожжевой выпечки,но даже я не смогла устоять против этой невероятной нежности:)
Он настолько мягкий, что мне пришлось остужать его на боку, мякиш - пуховое облако,воздушное,тающее во рту!
Рецепт я подглядела у
Ани, огромное ей спасибо.
Удивительный мякиш,
- разлом:
Рецепт с моими небольшими изменениями:
600 г пшеничной муки высшего сорта
250 г свежего молока ( у меня 2,5 % жирности)
30 г сухого молока
150 г сливок ( я взяла 15 %)
1 яйцо
80 г сахара
10 г соли
20 г свежих или 7 г сухих (в оригинале 10 г сухих)
Форма для выпечки 30*12*10
1.Растворить дрожжи в молоке, соединить все ингридиенты вместе и замесить тесто.
Время замеса - 7-10мин. тестомесом....,я месила руками мин.20.
Тесто очень нежное и мягкое.
2.Брожение - 1,5 часа при комнатной температуре ( тесто поместить в смазанную маслом емкость и затянуть пленкой), вырастет в 2 раза.
3.Выложить тесто на рабочую поверхность,разделить на 4 равных части,подкатать в шары,оставить под пленкой на 20 мин.
4.Из каждого шара раскатать длинный язык,шириной 10-12 см и выложить в смазанную форму бок о бок.
5.Расстойка в форме - 1-1,5 часа.
6.Смазать поверхность хлеба смесью желтка и молока.
7.Выпекаем при 175-180гр. около 40 мин.
8.Остудить на решетке ( я остужала на боку, постелив на решетку полотенце).
Вкусного вам ХЛЕБА !