Батон нарезной из муки в/с ( довоенный)

Jun 21, 2013 19:32

До недавнего времени я почти не пекла батоны,так как местные,хлебозаводовские были очень неплохого качества ( Read more... )

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 54

antuanneta June 21 2013, 16:31:51 UTC
Светочка, невероятно красивые!!!

Reply

solnce_pek June 21 2013, 16:37:55 UTC
Спасибо Анютка!
Они еще и невероятно вкусные,пеку уже несколько дней подряд по заказу страждущих :)))
Улетают вмиг с молоком и клубникой.

Reply

antuanneta June 21 2013, 16:38:59 UTC
Ты так вкусно написала, что я уже хочу печь эти батоны!!!))))

Reply

solnce_pek June 21 2013, 16:44:47 UTC
Вот,вот...я ж вроде и не фанат батонов,но в таком варианте с клубничкой очень уж хорош :)))

Reply


mariana_aga June 21 2013, 16:37:40 UTC
Светик, в жизни не видела красивее батонов! Я аж дышать перестала. Вот это да!!!!!!!! Ну ты даешь!

Какая же ты все-таки солнечная душа, Света. И хлеб у тебя солнечный, красивый, душевный... Обожаю смотреть на твои изделия.

Reply

solnce_pek June 21 2013, 16:42:23 UTC
Спасибо Люда,очень приятно от тебя именно такое слышать!
Хотя вот маасенькая заноза еще свербит - недостаточно симметричные надрезы получаются,но это уже дело наживное,главное,что очень вкусно...
Сидим сейчас с набитыми животиками и тебя добрым словом поминаем :))))))))))))

Reply

mariana_aga June 21 2013, 16:51:19 UTC
:)

Ты опарным или безопарным способом тесто вела? Я на этой неделе завязала с безопарными ии интенсивными методами и вернулась к опарному (потому что перестала печь на закваске в летнее время, до зимы). И хлеб конечно фантастически вкусный на опарном тесте получается. Слов нет, какой пшеничный , да хороший. Заметно отличается от хлеба из безопарного теста, даже если оно долго выбраживалось.

Reply

solnce_pek June 21 2013, 16:57:53 UTC
А я и так и эдак попробовала,опарное тесто такое живое,подвижное было,прелесть.
Но и безопарный хорош,когда быстро нужно...вот как раз сегодня безопарным испекла к обеду,только не фотографировала.
Вроде бы и скалкой выкатываю,но пористость неравномерная.

Reply


harrybo June 21 2013, 16:38:21 UTC
Светик, твои батоны сразу можно на выставку!

Reply

solnce_pek June 21 2013, 16:43:30 UTC
Нееее Ириш - не на выставку,только в животик :)))

Reply

harrybo June 21 2013, 18:52:30 UTC
Да! Но сначала - на выставку!))))

Reply

solnce_pek June 21 2013, 19:42:12 UTC
:))))))))))))))

Reply


zuzu38 June 21 2013, 16:47:06 UTC
Света, очень красиво!

Reply

solnce_pek June 21 2013, 16:48:45 UTC
Мерси Рузанночка :)

Reply


registrr June 21 2013, 16:48:09 UTC
Великолепно, браво, Света!

Reply

solnce_pek June 21 2013, 16:50:57 UTC
Спасибо Сергей!
Кстати,как раз в тему - а Вы батоны печете,или только багеты?

Reply

registrr June 21 2013, 17:13:58 UTC
Как ни странно, ни одного батона в жизни не испек!

Reply

solnce_pek June 21 2013, 17:29:47 UTC
Вот это дааа!!!
Как говаривал Станиславский - не верю :)
Это большее упущение,меня прямо любопытство разбирает,да еще в новой печи,может рискнете?

Reply


Leave a comment

Up