Захотелось мне сегодня ржаного заварного хлеба,но не грубого,а нежного и мягкого,а так как на ночь закваску не заквасила,то пришлось импровизировать ))
В итоге получился замечательный хлеб,такой,как я люблю - темный,сладковатый,с любимым ароматом тмина.
(
Read more... )
Comments 54
Reply
Reply
Reply
На форуме,где я тусуюсь есть тема о МК закваске,вот:
http://forum.say7.info/topic29292.html
Reply
Reply
Закваска у меня уже третий год и очень активная...
Reply
(The comment has been removed)
Таня,у меня как раз мало информации для начинающих,если заинтересуетесь ссылок подкинуть?
А вообще это все просто очень...закваска - мука+вода,а пугающие неизвестные ингредиенты можно приобрести в интернет магазинах.
потом уже не оторветесь,ни от процесса,ни от хлеба ))
Reply
(The comment has been removed)
пока предложу для усвоения материала журналы хлебопеков,у которых я училась и продолжаю учится,читайте у них по тэгам - закваска,заварка,приемы в хлебопечении и т.д....
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://crucide.livejournal.com/
http://bvallejo.livejournal.com/
http://registrr.livejournal.com/
Reply
Reply
Ой,про расстойку сейчас добавлю,у меня 55мин.но это при комнатной температуре,в отличие от опары и теста,которые я выбраживала в духовке при 30С.
Закваску тоже можно на ночь поставить,это я сегодня утром опомнилась,поэтому взяла 50г стартера и в тепло,чтобы побыстрее.
Ты возьми 10-20г стартера и на ночь при комнатной температуре.
Reply
Reply
Мука у нас разная по влажности,поэтому в заварку может не лей все 200г,добавь 180,потому что в тесто я уже воду не добавляла.
Reply
Не важно, импровизация это ли, конретная рецептура ли - должно получится иенно так - восхитительно!
Reply
Вы правы,понимание приходит не сразу,важны и опыт,и знания,но так приятно,когда хлеб получается настоящим!
Reply
Leave a comment