Люда,всё еще разбираюсь )) Корочка морщилась на батонах и иногда на хлебе,так вот перебрав все способы,по совету Кати сразу после выпечки стала батоны и хлеб накрывать ( полотнецем),батоны морщатся,но меньше. Во время выпечки несколько раз открываю и проветриваю духовку. Думаю я слишком много пара давала.
Только хотела спросить: а зачем здесь столько дрожжей, как увидела пометку "не использовала" :) Прекрасный мякиш! У меня муж тоже не любит хлеб с разными добавками - пеку исключительно для себя :( Сейчас доем хлеб с льняным семенем и попробую изобразить...
Я морожу и целыми буханками и нарезанными ломтями,в пакетах с зип-замком,а если нету,то плотно в пищевую пленку заматываю,потом в пакет. Ломтики удобно сразу в тостере разморозить и подсушить,а целые булки вынимаю либо с вечера,либо с утра(если хлеб нужен к обеду) и размораживаю при комнатной температуре. Если хочется теплого хлеба,размораживай в духовке. Булочки и куличи тоже морозила,хотя относилась к заморозке хлеба с предубеждением,оказалось так удобно ))
Comments 40
Reply
уж на что мой муж не любит хлеб с разными добавками,типа орехов-сухофруктов-семян,но этот просит испечь который раз.
Reply
Reply
Корочка морщилась на батонах и иногда на хлебе,так вот перебрав все способы,по совету Кати сразу после выпечки стала батоны и хлеб накрывать ( полотнецем),батоны морщатся,но меньше.
Во время выпечки несколько раз открываю и проветриваю духовку.
Думаю я слишком много пара давала.
Reply
Reply
а я только к Вам в гости сходила,любовалась швейцарскими зубьями,очень занимательная формовка,мне пазлы напомнила ))
Reply
Прекрасный мякиш!
У меня муж тоже не любит хлеб с разными добавками - пеку исключительно для себя :( Сейчас доем хлеб с льняным семенем и попробую изобразить...
Reply
вот этот хлеб мужу по какой-то причине понравился,я удивлена,может на четвертом году хлебопечения он начнет есть и девочковые хлеба ))
Reply
Еще такой вопрос.Читала коменты.Ты говоришь, что хлеб хранишь в морозильнике.Как?
Reply
Я морожу и целыми буханками и нарезанными ломтями,в пакетах с зип-замком,а если нету,то плотно в пищевую пленку заматываю,потом в пакет.
Ломтики удобно сразу в тостере разморозить и подсушить,а целые булки вынимаю либо с вечера,либо с утра(если хлеб нужен к обеду) и размораживаю при комнатной температуре.
Если хочется теплого хлеба,размораживай в духовке.
Булочки и куличи тоже морозила,хотя относилась к заморозке хлеба с предубеждением,оказалось так удобно ))
Reply
Reply
Reply
у меня сегодня хлеб с овсянкой, семечками и клетчаткой амаранта, тоже полюбила закваску нежной любовью)
Reply
здорово,что на закваске печете,тоже стали хлебоманкой?
Reply
закваске моей уже 11 месяцев)
Reply
Reply
Leave a comment