Рецепт этого блюда я взяла у Елены Чекаловой.
Были дома сливы, была свинина и мое желание приготовить что-то новое.
Ингредиенты:
мякоть свинины - 450 г
сливы - 15 шт
растительное масло - 0,5 стакана
чеснок - 3 зубчика
имбирь - нарезанный на пластинки
крахмал - 2 ч.л.
соевый соус - 3 ст.л.
сахар -1 ч.л.
соль
зеленый лук, мелко порубленный - 100 г
Семена кунжута - 1 ч.л
свежий красный перец чили по желанию
Мясо надо нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
Из сливы извлечь косточки и нарезать ее небольшими дольками.
Замариновать кусочки мяса в смеси из крахмала, соевого соуса и сахара. Для этого в крахмал влить 2.5 ложки соевого соуса, перемешать до состояния пасты, добавить сахар. Маринад втереть пальцами в кусочки свинины.
Обжарить чеснок в воке с большим количеством растительного масла в течение 30 секунд. Как только он зазолотился извлечь шумовкой в отдельную емкость.
Выложить в ту же сковороду имбирь, жарить 20 секунд, извлечь как чеснок.
Выложить в вок свинину, распределить по дну, оставить на одну минуту, чтобы она схватилась.
Быстро перемешать мясо и добавить сливы.
Через 40 секунд влить 1 ст.л. соевого соуса (или по вкусу, соль), добавить чеснок, имбирь, семена кунжута и зеленый лук. Если любите поострее, добавить мелко порубленный перец чили.
У меня с перчиком чили.
Подавать блюдо с рисом.
Просто, быстро и очень вкусно:)
Отправлю это осеннее блюдо Марине
manyasha_p на ФМ
"Осенний марафон" http://manyasha-p.livejournal.com/194246.html