Кесадилья на ужин...

Feb 21, 2016 22:29





Вот что об этом блюде пишет википедия:
Кесадилья (кесадийя) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») -  блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару, либо во фритюре, до полного расплавления сыра. Традиционно, в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов.
В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса.
Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанное на ломтики и носит название «синкронисада» (исп. sincronizada).

Главное отличие от похожих блюд - буррито, чимичанга, энчилада - заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.




Ингредиенты:
Тортильяс - упаковка из 6 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук  - 1 головка.
Чеснок - 2 зубчика
Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
Перец чили - 1 шт
Томатный соус - 2 ст.л
Специи, соль, зелень петрушки
Масло раст.
Масло слив.
Сыр - 200 г



Приготовим начинку:

Лук и чеснок надо мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, перчик чили, специи, соль и продолжать обжаривать до готовности фарша. К обжаренному фаршу добавить кукурузу и томатный соус. Потушить еще мин 10, добавить зелень петрушки, перемешать. выключить плиту и дать начинки немного остыть.
Еще один ингредиент нам нужен для начинки - тертый сыр.





Собираем кесадилью.
Берем тортилью и одну половину лепешки присыпаем сыром.
На сыр выкладываем начинку и опять присыпаем сыром.
Тортилью складывают пополам.
Помним, что главное отличие кесадильи от похожих блюд заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Обжариваем кесадилью с двух сторон до румяности.
Готовые кесадильи  разрезаем на две половинки.


К кесадильи приготовила салат. Теперь можно и поужинать.
Вкусно и очень даже! )))
Муж просит приготовить кесадильи и завтра на ужин:)



Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт отправляю для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" -  http://liligorina.livejournal.com/151094.html

ФМ, мои фото, еда, ужин, приправы, блюда из мяса, салаты

Previous post Next post
Up