Суп с курицей и баклажаном

Nov 13, 2012 17:59





Мой самый любимый суп. Этот неизбитый  рецепт мало кому известен. А я готовлю этот суп уже давно. Вот сегодня поделюсь с вами его рецептом :)

Для супа нам нужно:
( Я готовлю в кастрюле 2.9 литра)

Кусочек курицы
Средний баклажан (600 гр)
Красный болгарский перец ( можно и другого цвета, но с красным красивее)
Морковка,  картошка, репчатый лук
(репчатый лук можно заменить луком-пореем)
Соль, зелень петрушки и базилика ( у меня зелень замороженная)

Приготовить суп с курицей и баклажаном очень просто.

Отвариваю курицу. Готовое мясо достаю из бульона,  режу на кусочки и  возвращаю в бульон.

На очереди овощи:
Луковицу режу мелко, болгарский перец и баклажан кубиками, а морковь тру на крупной терке.
Отправляю овощи на сковородку потушить.

Ощищенную картошку нарезаю кубиками, отправляю в кипящий бульон. Добавляю соль, лаврушку, потом овощи со сковородки и много зелени. Суп готов!

Этому супу надо дать пару часов настояться. А потом кушайте на здоровье!



Подаю со сметаной.  Попробуйте: вкусно и сытно!
А еще этот сытный, ароматный суп прекрасно согреет в холодный день.
Может, для коронного  блюда это и простой рецепт, но иногда именно в таких простых рецептах есть своя неповторимая изюминка.

баклажаны, еда, суп

Previous post Next post
Up