Мой самый любимый суп. Этот неизбитый рецепт мало кому известен. А я готовлю этот суп уже давно. Вот сегодня поделюсь с вами его рецептом :)
Для супа нам нужно:
( Я готовлю в кастрюле 2.9 литра)
Кусочек курицы
Средний баклажан (600 гр)
Красный болгарский перец ( можно и другого цвета, но с красным красивее)
Морковка, картошка, репчатый лук
(репчатый лук можно заменить луком-пореем)
Соль, зелень петрушки и базилика ( у меня зелень замороженная)
Приготовить суп с курицей и баклажаном очень просто.
Отвариваю курицу. Готовое мясо достаю из бульона, режу на кусочки и возвращаю в бульон.
На очереди овощи:
Луковицу режу мелко, болгарский перец и баклажан кубиками, а морковь тру на крупной терке.
Отправляю овощи на сковородку потушить.
Ощищенную картошку нарезаю кубиками, отправляю в кипящий бульон. Добавляю соль, лаврушку, потом овощи со сковородки и много зелени. Суп готов!
Этому супу надо дать пару часов настояться. А потом кушайте на здоровье!
Подаю со сметаной. Попробуйте: вкусно и сытно!
А еще этот сытный, ароматный суп прекрасно согреет в холодный день.
Может, для коронного блюда это и простой рецепт, но иногда именно в таких простых рецептах есть своя неповторимая изюминка.