Пятничный ужин...

Feb 23, 2018 23:44

Две прекрасные новости:
1. Сегодня пятница.




2. Завтра суббота.

Сегодня на ужин приготовила ребрышки.
Это блюдо редкий гость у нас с мужем на обеденном столе. Последний раз ребрышки ели в Брюсселе в ресторане "Amadeo"



А сегодня накатила ностальгия и так захотелось в Брюссель к детям, в тот уютный ресторанчик...
Вот и были куплены ребрышки...
Приготовили,  вкусно поужинали, получили удовольствие :)



Это свиные ребрышки в остром маринаде из манго.

Рецепт:

ребра свиные - 1 кг
манго - 1 шт
острый перец чили - 1 стручок
мед жидкий  - 1 ст.л
карри - 1.5 ч.л
томатный соус - 1.5 ст.л
водка (виски) - 30 мл
майонез - 1 ст.л
соль, перец

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты при помощи блендера. Залить ребра маринадом, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодном месте на час. Можно и дольше. ( у меня мариновались сутки)
Выложить ребрышки на противень и запечь в духовке при температуре 180 С до готовности.

Салат к ребрышкам из салатных листьев, грейпфрута и груши.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Пост с рецептом отнесу к Лилии liligorina в Флешмоб "Февраль-2018

ФМ, еда, ужин, блюда из мяса, салаты

Previous post Next post
Up