Две прекрасные новости:
1. Сегодня пятница.
2. Завтра суббота.
Сегодня на ужин приготовила ребрышки.
Это блюдо редкий гость у нас с мужем на обеденном столе. Последний раз ребрышки ели в
Брюсселе в ресторане "Amadeo" А сегодня накатила ностальгия и так захотелось в Брюссель к детям, в тот уютный ресторанчик...
Вот и были куплены ребрышки...
Приготовили, вкусно поужинали, получили удовольствие :)
Это свиные ребрышки в остром маринаде из манго.
Рецепт:
ребра свиные - 1 кг
манго - 1 шт
острый перец чили - 1 стручок
мед жидкий - 1 ст.л
карри - 1.5 ч.л
томатный соус - 1.5 ст.л
водка (виски) - 30 мл
майонез - 1 ст.л
соль, перец
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты при помощи блендера. Залить ребра маринадом, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодном месте на час. Можно и дольше. ( у меня мариновались сутки)
Выложить ребрышки на противень и запечь в духовке при температуре 180 С до готовности.
Салат к ребрышкам из салатных листьев, грейпфрута и груши.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Пост с рецептом отнесу к Лилии
liligorina в
Флешмоб "Февраль-2018