Когда жарко и не хочется мяса, это я о себе, т.к. муж выбирает мясо, но смиряется и ест, можно приготовить спагетти со щавелем, зеленью, сыром маскорпоне и грецкими орехами.
Шпинат в этом году не сажала, а вот щавель растет и решила попробовать заменить шпинат в этом рецепте на щавель. Он кислее и это надо учитывать, не всем может понравится. Сыр маскарпоне и тертый сыр джугас, грецкие орехи оттенили кислинку.
Рецепт очень простой:
Отварить спагетти до аль денте. Слить воду, оставив стакан. Хватает и полстакана, но я перестраховываюсь и оставляю стакан.
Бланшировать щавель добавив немного воды от спагетти.
Соль, перец, мускатный орех добавить к маскарпоне, перемешать, смешать со щавелем и к полученному соусу добавить спагети, и на медленном огне довести до готовности. Если жидкости будет мало, добавить воду оставшуюсе от спагетти.
Разложить спагетти на тарелки, посыпать зеленью, тертым твердым сыром и грецкими орехами. У меня сыр джугас.
Зелень своя с огорода. Я её порезала крупно, рукколу порвала, её не режут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
В журнале у
cookingoffroad проходит
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» Пост этот отправляю на ФМ.