Спагетти со щавелем, маскарпоне и грецкими орехами

Jun 15, 2019 16:25




Когда жарко и не хочется мяса, это я о себе, т.к. муж выбирает мясо, но смиряется и ест, можно приготовить спагетти со щавелем, зеленью, сыром маскорпоне и грецкими орехами.
Шпинат в этом году не сажала, а вот щавель растет и решила попробовать заменить шпинат в этом рецепте на щавель. Он кислее и это надо учитывать, не всем может понравится. Сыр маскарпоне и тертый сыр джугас, грецкие орехи оттенили кислинку.

Рецепт очень простой:

Отварить спагетти до аль денте. Слить воду, оставив стакан. Хватает и полстакана, но я перестраховываюсь и оставляю стакан.
Бланшировать щавель добавив немного воды от спагетти.
Соль, перец, мускатный орех добавить к маскарпоне, перемешать, смешать со щавелем и к полученному соусу добавить спагети, и на медленном огне довести до готовности. Если жидкости будет мало, добавить воду оставшуюсе от спагетти.



Разложить спагетти на тарелки, посыпать зеленью, тертым твердым сыром и грецкими орехами. У меня сыр джугас.
Зелень своя с огорода. Я её порезала крупно, рукколу порвала, её не режут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

В журнале у cookingoffroad проходит  ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»
Пост этот отправляю на ФМ.

ФМ, мои фото, орехи, еда, приправы

Previous post Next post
Up