макароны, мясо и... бешамель

Feb 27, 2011 17:44




1. Обжарить лук. Добавить нарезанное мелкими кусочками мясо (я брала свинину, но с курицей будет тоже хорошо). посолить, поперчить и сыпануть всего что под руку попадется (мне попался мускатный орех, корень петрушки, какие-то травы, зеленая петрушка).

2.Отварить макароны.

3.и делаем бешамель (соотношения продуктов даю как в рецепте, ибо я конечно же готовлю по принципу "на глаз, по вкусу, до готовности"):
-ставим 1,5 стакана молока греться.
-в другой посуде растопить 4 ст. ложки сливочного масла. добавить 3 ст. ложки муки, хорошенько размешать. готовить еще несколько минут (написано до потемнения смеси, но я так и не поняла когда она темнеет).
-тем временем наше молоко закипает. Аккуратно, постепенно вливаем молоко в смесь, интенсивно размешивая. и оставляем на огне еще минут 5. потом туда соль, щепотка мускатного ореха, щепотка кайанского перца (хотя в рецепте была паприка).
-потом я туда еще добавила тертого сыра, тщательно размешать.

добавить бешамель в мясо, туда же макароны, размешать.

вуаля, кушать подано.

ну и конечно же десерт

молотый кофе, цедра лимона, 2 гвоздички, щепотка корицы (закончилась в палочках), щепотка имбиря, мускатного ореха. все это залить холодной водой и поставить на медленный огонь.
когда кофе готов, осадить гущу.
в чашку выжать немного лимонного сока (чайную ложку, не больше) и бросить маааленькую дольку лимона. Залить кофе. Положить чайную ложку сахара.
прочем, можно и без лимонного сока и сахара, тоже вкусно )

кулинарные изыски

Previous post Next post
Up