ПОМИДОРЫ "ЁЖИКИ"

Feb 26, 2009 13:29

Главное - вовремя вспомнить про заготовку помидорчиков, да? :-)))) А вот открыли вчера баночку - такое удовольствие! И как так оказалось, что я скрыла рецепт от общественности?? Исправляюсь заранее, а то вдруг осенью опять забуду ( Read more... )

Помидоры

Leave a comment

Comments 11

nikitinka February 26 2009, 08:10:44 UTC
эссенция - это та, что 70%?

Reply

irinavad February 26 2009, 08:14:16 UTC
Да.

Reply

nikitinka February 26 2009, 08:19:24 UTC
Можно я доверюсь Вашему опыту и спрошу - чем отличается эссенция от кислоты с тем же процентом? Вопрос не праздный, ибо собираю рецепты заготовок, потому что хочу попробовать этим летом начать. У нас только кислоту видела в продаже.

Reply

irinavad February 26 2009, 08:26:06 UTC
А это она и есть:-) На бутылочке написано "Уксусная кислота 70%". Т.к. она сильно концентрирована, ее называеют еще эссенцией. А если в рецепте идет речь о столовом уксусе, значит, это будет уже сильно разведенная 70%-я кислота, она же эссенция. Если автор рецепта не уточняет, кислоту лить или уксус, лучше уточнить, что он имел в виду. В этом рецепте на литровую банку идет всего 0,5 чайной ложки, поэтому помидоры и маринад получаются не кислыми, очень приятными на вкус.

Reply


tatianka February 26 2009, 09:28:10 UTC
отлично!!! чудо просто!!!

Reply

irinavad February 26 2009, 10:04:43 UTC
:-)))

Reply


the_unhealthy August 4 2011, 20:07:44 UTC
Спасибо. Оригинальный рецепт. Вопрос возник. Помидоры с внедрёнными в них "колючками" так и остаются до подачи на стол через нескольких месяцев или они становятся мягкими? Почему я спросил, потому что заливаем два раза..

Reply

irinavad August 5 2011, 03:10:17 UTC
Они, конечно, размягчаются, но форму держат. И еще один важный фактор. Если помидорки для заготовок зрелые, но достаточно крепкие, то форму не теряют. А вот сильно мягкие я не использую после того, как убедилась, что как раз такие раскисают.

Reply

the_unhealthy August 5 2011, 05:57:44 UTC
Спасибо за ответ про личный опыт. Значит будем делать.
А на счёт сильно мягких не переживайте, их пускайте на заполнитель для в собственном соку.

Reply


Leave a comment

Up