Главное - вовремя вспомнить про заготовку помидорчиков, да? :-)))) А вот открыли вчера баночку - такое удовольствие! И как так оказалось, что я скрыла рецепт от общественности?? Исправляюсь заранее, а то вдруг осенью опять забуду
( Read more... )
Можно я доверюсь Вашему опыту и спрошу - чем отличается эссенция от кислоты с тем же процентом? Вопрос не праздный, ибо собираю рецепты заготовок, потому что хочу попробовать этим летом начать. У нас только кислоту видела в продаже.
А это она и есть:-) На бутылочке написано "Уксусная кислота 70%". Т.к. она сильно концентрирована, ее называеют еще эссенцией. А если в рецепте идет речь о столовом уксусе, значит, это будет уже сильно разведенная 70%-я кислота, она же эссенция. Если автор рецепта не уточняет, кислоту лить или уксус, лучше уточнить, что он имел в виду. В этом рецепте на литровую банку идет всего 0,5 чайной ложки, поэтому помидоры и маринад получаются не кислыми, очень приятными на вкус.
Спасибо. Оригинальный рецепт. Вопрос возник. Помидоры с внедрёнными в них "колючками" так и остаются до подачи на стол через нескольких месяцев или они становятся мягкими? Почему я спросил, потому что заливаем два раза..
Они, конечно, размягчаются, но форму держат. И еще один важный фактор. Если помидорки для заготовок зрелые, но достаточно крепкие, то форму не теряют. А вот сильно мягкие я не использую после того, как убедилась, что как раз такие раскисают.
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А на счёт сильно мягких не переживайте, их пускайте на заполнитель для в собственном соку.
Reply
Leave a comment