Птица, консервированная на зиму

Dec 28, 2009 23:06

Готовим рассол из расчета 700гр соли на ведро воды.
Мясо кусками отвариваем в этом рассоле от 40мин до одного часа.
Раскладываем по банкам
Заливаем тем же рассолом.
Закручиваем герметично металлическими крышками

птица, мясо

Leave a comment

Comments 5

the_unhealthy August 4 2011, 19:57:30 UTC
Что-то я нифига не понял из этого рецепта, если честно. Даже соли - это ОЧЕНЬ много. Если взять 12 литровое ведро воды и растворить 700 гр. соли то получится на литр 58 грамм. Это почти 6 столовых ложек с горкой. Представляете если залить это мясо этим же рассолом? Да и пропорции как-то непонятны. Мерять вёдрами, а птицы тогда сколько надо?

Reply

tatianka August 5 2011, 05:52:19 UTC
столовая ложка-20 грамм. Тут 2,5 - чуть больше может. Мерять можно как удобно. Не обязательно ведрами. Мясо, опять же - сколько есть. Главное соблюсти пропорции в растворе.

Reply

the_unhealthy August 5 2011, 18:39:59 UTC
Ой. Прошу прощения, перепутал с чайной. Стыдно. Но на литр почти 3 ложки, на рассол для огурцов меньше кладут, а тут им заливать даже. Мне кажется - этот рецепт нам хотят выдать за тушняк. Я бы сделал по другому (если притягивать к этому рецепту), то есть залил бы куски водой, простерилизовал, заодно мясо приготовилось и закатал.

Хотя делаю тушёнку уже несколько лет, делаю без воды. Если интересен рецепт, то выложу.

Reply

tatianka August 6 2011, 07:35:09 UTC
тушёнку обязательно ждём!! конечно интересно!

а мясо в рассоле готовят в деревне у нас - там всегда есть надобность сохранять большое количество птицы с осени и на всю зиму, а-то и весну. хранится хорошо именно за счёт соли.

Reply


Leave a comment

Up