напоминает салат нежинский набор ингредиентов до копейки совпадает - кроме масла, но делается малость по-другому
Салат "Нежинский"
На три литра консервации: 1,4 кг огурцов 750 г лука репчатого 20 г укропа зеленого соли - 30 г, сахара - 20 г, уксуса столового - 120 г, черного горького и душистого перца - 8-12 горошин, лаврового листа - 2 шт. 800-1000 мл воды
Огурцы разрезать кружочками толщиной 3-4 мм, лук - кольцами или пластинками шириной 2-3 см, укроп нарезать кусочками длиной до 6 мм. В подготовленные банки на самое дно положить зерна горького и душистого перца, лавровый лист, потом нарезанные огурцы, перекладывая его луком и укропом. Наполнить банки на 1,5-2 см ниже горлышка. Сверху залит кипящим рассолом из воды, сахара, соли и уксуса, чтобы овощи были закрыты жидкостью, но не всплыли. Банки накрыть подготовленными крышками и выдержать 20 мин, а затем стерилизовать 8-10 мин.
---------
Я в этом году закатала пару литров - будем посмотреть )
Comments 2
Салат "Нежинский"
На три литра консервации:
1,4 кг огурцов
750 г лука репчатого
20 г укропа зеленого
соли - 30 г, сахара - 20 г, уксуса столового - 120 г, черного горького и душистого перца - 8-12 горошин, лаврового листа - 2 шт.
800-1000 мл воды
Огурцы разрезать кружочками толщиной 3-4 мм, лук - кольцами или пластинками шириной 2-3 см, укроп нарезать кусочками длиной до 6 мм. В подготовленные банки на самое дно положить зерна горького и душистого перца, лавровый лист, потом нарезанные огурцы, перекладывая его луком и укропом. Наполнить банки на 1,5-2 см ниже горлышка. Сверху залит кипящим рассолом из воды, сахара, соли и уксуса, чтобы овощи были закрыты жидкостью, но не всплыли. Банки накрыть подготовленными крышками и выдержать 20 мин, а затем стерилизовать 8-10 мин.
---------
Я в этом году закатала пару литров - будем посмотреть )
Reply
Reply
Leave a comment