Рецепт, пожалуйста :) Только я откуда брала, там были только ингридиенты написаны и все. Так что последовательность замеса это мое творчество, так что смотри ))
Сухие ингредиенты просеять. Добавить мягкое сливочное масло и порубить. В смесь добавить сахар, пудру, мед, лимонный сок и яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник часа на 2. Раскатать тесто в 1 см и вырезать формочками фигурки. Выпекать при температуре 350F, 13-15 мин.
Для глазури: 30 грамм белка (1 белок) 225 грамм сахарной пудры. Белок взбить в крепкую пену (до пиков). Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
100г сливочного масла
125г сахара
1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой)
3см имбиря и 0,5 ч.л. сухого
½ч.л. соли
500г муки
100г сахарной пудры
250г меда
1ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10г какао
10г разрыхлителя
40мл лимонного сока
Сухие ингредиенты просеять. Добавить мягкое сливочное масло и порубить. В смесь добавить сахар, пудру, мед, лимонный сок и яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник часа на 2.
Раскатать тесто в 1 см и вырезать формочками фигурки.
Выпекать при температуре 350F, 13-15 мин.
Для глазури:
30 грамм белка (1 белок)
225 грамм сахарной пудры.
Белок взбить в крепкую пену (до пиков). Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment