Lactobacillus Casei Inmunitas

Nov 12, 2008 19:18

Lactobacillus...¿A que así suena peor que L.?

Danone comercializa a bombo y platillo dede hace meses el producto Actimel asegurando que su consumo refuerza "las defensas" debido a que contiene Lactobacillus Casei Inmunitas.
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Comments 25

Actimel anonymous April 1 2009, 22:37:43 UTC
No es por contradecir nada, no soy estudiante de medicina ni nada que se le parezca pero simplemente hago dos observaciones que cualquier persona puede verificar..

La primera es que los actimel se encuentran en TODOS los menus de los hospitales, desgraciadamente tube que pasar una larga temporada por un familiar, y era constante el suministro de actimeles, tanto en venta en la cafeteria como dentro en la unidad, los medicos llegaban a decir eso de.. aunque no tenga hambre por lo menos que tome el actimel.. en su momento no cai de preguntarles, pero hombre digo yo que algo hara si en el hospital, mas concretamente en la paz, te lo suministran continuamente..

Por otro lado estudio derecho y me parece que si fuese tan difamatoria la publicidad por parte de danone, ya se habria hecho eco de ello, puesto que si en temas de detergentes por ejemplo es dificil que se cree polemica, en temas de salud seguro que alguna isntitucion medica ya habria puesto el tema en el cielo..

Como he dicho es solo una valoración,,

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Re: Actimel somms April 2 2009, 07:04:46 UTC
Como verás, en tu respuesta no rebates los argumentos del texto, sino que expones otros de distinto signo y de carácter un poco etéreo.
Como corresponde, te respondo.

Los que te dan de comer son enfermeros, no médicos. Cada uno tiene su papel, y sabe lo que sabe. Las enfermeras de sistema inmunológico y nutrición no tienen una formación elevada y su opinión en este caso no es "docta".

Primero dices TODOS los hospitales, cuando después dices un "al menos en la paz". Quizá te refieres al Hospital de La Paz de la comunidad de Madrid, no sé. Generalizar en estos casos es peligroso. en Andalucía NO se da Actimel a nadie, se da yogur. Los contratos que tenga Danone con el Hospital de La Paz lo desconozco, pero ningún médico se opondrá si Danone decide suministrar Actimel en vez de yogur tradicional, ya que no hay la más mínima diferencia entre los dos (como se puede leer en el artículo).

La publicidad de Actimel ya ha recibido un premio negativo por engañosa, y entre los médicos causa indignación. Si lees bien mi artículo verás que ( ... )

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anonymous July 7 2009, 15:52:52 UTC
Las cepas de Lactobacillus casei que se utilizan en la fermenteción del yogurt no son las mismas que las que se utilizan como probióticos, las cuales tienen efectos benéficos para la salud y propiedades diferentes de las que se usan para la fermentación de la leche. Además, la resistencia a la digestión gástrica es distinta para cada cepa que se utiliza como probiótico, y depende de muchas condiciones. El estudio al que hacés referencia utiliza Lactobacillus casei Shirota, que es la cepa que utiliza Yakult, no Danone. No estoy a favor de Danone, por eso no discuto sobre los efectos de sus productos, pero creo que deberias informarte un poco más.

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De creencias infundadas somms July 10 2009, 18:34:46 UTC
Espero que este pequeño apunte amplíe tu incompleta información. Te agradezco que hayas planteado tu duda, ya que me permite entrar en detalles que he omitido en el artículo para no aburrir ni ofuscar.

Como comentario inicial, para no estar a favor de Danone, te has aprendido bien su argumentario. Te respondo.

El hecho de que Danone haya decidido inventarse un nuevo nombre para su cepa (formalmente DN114001, tal como la ha registrado), no te debe hacer pensar que ésta posea propiedades radicalmente distintas de las otras ya conocidas. Primero porque este nombre lo ha establecido Danone unilateralmente, sólo como una herramienta de marketing y no a raíz de una exigencia de los científicos por encontrarse diferencias fenotípicas y genotípicas importantes que así lo exigieran. Por lo tanto, hasta que se demuestre lo contrario, la cepa de Lactobacilus Casei Inmunitas es igual en sus propiedades a la de Shirota.

Ya que afirmas que esta cepa tiene efectos benéficos para la salud distintos que el resto, ¿podrías por favor apoyar esta ( ... )

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anonymous July 16 2009, 11:50:41 UTC
hola, me parece estupendo todo lo que dices, y lo bien documentado que estas. segun me ha parecido entender, danone ha inventado una variedad del casei. se supone que es el mismo casei que ya existía? lo ha modificado o solo le ha cambiado el nombre?, estoy de acuerdo en que como el yogur casero nada. pero de donde sacas los caseis? yo solo conozco (a la venta) el lactobacilus acidofilus para poder hacer yogur. y si no lo venden, no se podria crear los caseis en la yogurtera de toda la vida como los yogures? me interesaría saber las diferencias entre el l.acidofilus y el l.casei. me podrias contestar porfavor. muchas gracias y sigue informandodonos, vale la pena. eva saez de Barcelona.

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Caseis somms July 16 2009, 13:02:21 UTC
Hola, Eva ( ... )

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l casei en yogurth anonymous September 17 2009, 17:04:08 UTC
HOLA ME PARECER BARBARO TU APORTE Y DEBERIA DIFUNDIRSE MAS TODO ESTO PUES HOY EN DIA ESTAS MULTINACIONALES COMO DANONE LO UNICO QUE LE INTERESA ES EL LUCRO PROPIO SIN IMPORTAR NI LA SALUD NI EL BOLSILLO DE NADIE ,POR QUE , O CASUALIDAD, EL YOGUR CON LAS L CASEI SON MUCHO MAS CARO QUE LOS COMUNES.-
AHORA PREGUNTO AL ELABORAR YOGURTH CASERO CON UN YOGURTH NATURAL CON L CASEI ,¿ESTAS NO SE REPRODUCEN COMO LAS OTRAS BACTERIAS ?

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Re: l casei en yogurth somms September 17 2009, 17:16:11 UTC
Gracias por el comentario.
Hay que tener en cuenta que Danone, como cualquier empresa, quiere ofrecer un producto y obtener el mayor beneficio a cambio. Esto no es ninguna novedad. Tampoco hay que demonizarla, no es de las peores. Lo grave es que la gente se deje engañar.

Acerca de tu pregunta, respondí parcialmente en el comentario anterior. Algunas especies de bacterias crecen mejor en unas condiciones que en otras. Este es el caso del L. Casei: http://www.monografias.com/trabajos15/lactobacilos/lactobacilos.shtml

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Me llegó el correo... kisable September 20 2009, 18:06:56 UTC
Ese que dice que Actimel, junto con Redbull y petit suisse, son puro veneno.
Y llegué hasta tu live. Sabía por un amigo que es ing. agrónomo, que fermentar con uno o con otro lactobacilo, daba el resultado similar, yogurt. Como no soy entendida en el tema, me fie de lo que me decía. Yo consumo una marca similar, pero simplemente porque me gusta el sabor, lástima que los envases sean tan pequeñitos, pero como el yogurt no me gusta, tomo la versión líquida, llámese actimel o simplemente casei. Gracias por tu aportación, ahora sé algo más del tema.
Otra cosa curiosa, que la leche con la que se fabrica actimel, sale de una granja valenciana, en el municipio de Manises, los dueños tenían una pequeña vaquería en Mislata, y cuando era pequeña mi madre siempre iba allí a por leche fresca... Gracias al contrato de exclusividad con Danone, han hecho mucho patrimonio, montando otra instalación en Campo Arcís, próximo a Requena.

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Re: Me llegó el correo... somms September 21 2009, 10:23:49 UTC
De los correos que te lleguen, como para fiarse...
Ya podrían hacer yogurs igual de buenos a actimel, pero sin tanta parafernalia publicitaria. Personalmente, me gustan mucho los "activía", pero porque traen trozos de fruta y cereales, no porque lleven bifidus "activos". Claro, que te lo cobran a un precio muy superior.

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