Клубничное суфле для 64-го раунда в сообществе
gotovim_vmeste Продукты примерно на 8 порций:
Клубника 250 г
Сахар 180 г
Лимонный сок 1 ст. ложка
Белки 3 штуки
Сливочное масло для форм
Приготовление:
Порционные керамические или стеклянные формы смазать сливочным маслом.
Духовку нагреть до температуры 180°С.
Ягоды очистить, помыть и пропюрировать. При желании протереть сквозь мелкое сито.
В пюре добавить сахар и лимонный сок. Варить фруктовый сироп до загустения, постоянно помешивая, на среднем огне.
Взбить охлажденные белки как на безе, пока их объем не увеличится в 4-6 раз. Во взбитые белки при средних оборотах миксера ввести уваренный горячий фруктовый сироп. При заваривании массу нужно все время продолжать взбивать, чтобы пюре лучше и равномерно смешалось с белками. Заваренные белки взбивать ещё 1-2 минуты, пока масса не загустеет.
Выложить фруктово-белковую массу в формочки, заполняя их на 1/2-2/3 объема.
Установить на средний уровень духовки, выпекать 20-25 минут.
При подаче суфле посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
рецепт позаимствован с кукинга