Может сильно от того, сколько он постоял. В нем же масло и шоколад, который тоже масло-масло. Пирог получается плотный, влажный и намного тяжелее бисквита, поэтому он всегда проседает в центре.
Спасибо за рецепт! Вполне подробно. Разрыхлитель не используется совсем?
Как большой любитель алкоголя в выпечке, для чудесного аромата могу посоветовать ликёр Galliano (очень насыщенный аромат ванили и пряностей) и тёмный ром.
Разрыхлитель не используется. Есть объем за счет безе, ну и он с шоколадом, получается влажный и плотный, нет цели делать какой-то воздушный. По сути там и муки-то очень мало:)
Спасибо, все вполне понятно, попробую обязательно приготовить. Готовлю периодически по вашему рецепту хоткейки, надеюсь, что и этот получится. А по вашему мнению, что дает в пироге белый шоколад? Я почти не ем такой, и даже не могу вспомнить примерно, из чего он состоит. И не пробовали ли вы такую же версию, только с шоколадом темным?
Такой с темным шоколадом не готовила. С темным шоколадом это уже, наверное, ближе к брауни будет. Хотя нужно лезть в книги с рецептами и смотреть брауни и какие там соотношения шоколада, масла и муки.
Белый шоколад делает пирог более плотным и влажным. Он жирнее и сочнее обычного воздушного бисквита. И немного имеет вкус сгущенки:)
Comments 36
Reply
Reply
Как большой любитель алкоголя в выпечке, для чудесного аромата могу посоветовать ликёр Galliano (очень насыщенный аромат ванили и пряностей) и тёмный ром.
Reply
Reply
Reply
Reply
Белый шоколад делает пирог более плотным и влажным. Он жирнее и сочнее обычного воздушного бисквита. И немного имеет вкус сгущенки:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment