Leave a comment

Comments 36

katie_cat_diary November 28 2014, 06:59:12 UTC
Слушай, а почему пирог иногда сильно вдавлен, а иногда нет? От чего это зависит?

Reply

sonata December 1 2014, 02:50:08 UTC
Может сильно от того, сколько он постоял. В нем же масло и шоколад, который тоже масло-масло. Пирог получается плотный, влажный и намного тяжелее бисквита, поэтому он всегда проседает в центре.

Reply


ladytekki November 28 2014, 08:01:12 UTC
Спасибо за рецепт! Вполне подробно. Разрыхлитель не используется совсем?

Как большой любитель алкоголя в выпечке, для чудесного аромата могу посоветовать ликёр Galliano (очень насыщенный аромат ванили и пряностей) и тёмный ром.

Reply

sonata December 1 2014, 02:51:32 UTC
Разрыхлитель не используется. Есть объем за счет безе, ну и он с шоколадом, получается влажный и плотный, нет цели делать какой-то воздушный. По сути там и муки-то очень мало:)

Reply

ladytekki December 1 2014, 07:21:38 UTC
Спасибо!

Reply


pshhh November 28 2014, 12:37:13 UTC
Спасибо, все вполне понятно, попробую обязательно приготовить. Готовлю периодически по вашему рецепту хоткейки, надеюсь, что и этот получится. А по вашему мнению, что дает в пироге белый шоколад? Я почти не ем такой, и даже не могу вспомнить примерно, из чего он состоит. И не пробовали ли вы такую же версию, только с шоколадом темным?

Reply

sonata December 1 2014, 03:00:13 UTC
Такой с темным шоколадом не готовила. С темным шоколадом это уже, наверное, ближе к брауни будет. Хотя нужно лезть в книги с рецептами и смотреть брауни и какие там соотношения шоколада, масла и муки.

Белый шоколад делает пирог более плотным и влажным. Он жирнее и сочнее обычного воздушного бисквита. И немного имеет вкус сгущенки:)

Reply


whenawake November 28 2014, 13:34:53 UTC
Спасибо! Выглядит не страшно, надо попробовать приготовить:)

Reply


mnogoschastiya November 29 2014, 01:05:06 UTC
очень быстро и вкусно! Спасибо!!

Reply


Leave a comment

Up