Leave a comment

Comments 36

katheriinne December 1 2014, 01:28:35 UTC
А я уже несколько лет пеку шоколадный пирог.
Рецепт немного похож, но вместо муки там миндаль.
Дать рецепт?

Reply

sonata December 1 2014, 01:40:04 UTC
О, на миндальной муке должно быть очень вкусно! Давайте!:)

Reply

Рецепт шоколадного пирога katheriinne December 1 2014, 02:58:51 UTC
Наташа, только на ты! :)
Я тебе читаю уже много лет)))

Вот рецепт:

200 г шоколада (я беру 100 г горького и 100 г молочного)
200 г сливочного масла
160 г сахара
200 г миндальной пудры
4 яйца
1/2 упаковки пекарского порошка (в моей упаковке 15 г)

Растопить шоколад и масло на паровой бане или в микроволновке. Если в микроволновке, надо следить, чтобы не сжечь шоколад.
Миксером смешать шоколадно-масляную смесь с яйцами и сахаром.
Смешать миндаль и пекарский порошок и добавить в шоколадную смесь.
Все хорошенько перемешать до однородной массы.
Выпекать 40 минут при 160 градусах (электрическая печь). Форма примерно 26-28 см.Пирог взойдет но снова упадет, когда достанешь из печки. Это нормально!На вкус очень шоколадистый, сочный и мягкий.
Обычно это мой стандартный пирог на дни рождения.
Попробуй, надеюсь тебе тоже понравится)

Reply

Re: Рецепт шоколадного пирога sonata December 1 2014, 03:02:47 UTC
Спасибо! Как-нибудь попробуем. Смотрю, что он еще жирнее и слаще нашего:) Попробую сделать половинную порцию на сто грамм шоколада. Потому что такое количество есть некому, и форма у меня самая большая 18 см:) Его, наверное, хорошо делать прямоугольный и нарезать как брауни.

Reply


katheriinne December 1 2014, 03:14:10 UTC
Да, это калорийная бомба... :)
Я делаю его только, если есть компания, или на день рождения:

http://katheriinne.livejournal.com/148952.html
http://ic.pics.livejournal.com/katheriinne/16681460/14285/14285_600.jpg

Как брауни нарезать я не пробовала, но тоже об этом думала. У меня он чаще всего круглый. Насчет половины -- я пару недель назад купила маленькую форму, и там производитель пишет, что можно брать простые рецепты и делить все на два. Если испеку маленький, расскажу как получилось.

Reply


mg_world December 7 2014, 00:38:29 UTC
Приготовила тортик. очень вкусно! 100% получилось. так что жду еще рецепты!

Reply


tora1 January 9 2015, 19:25:53 UTC
Ыыы,мы буквально неделю назад взяли форму сантиметров на 20, на 15 на смысла нет брать, все сжирается за полтора присеста))) но концептуально я за разные формы, особенно для отработки рецептов и подгонки их под свою духовку.

Reply


Leave a comment

Up