Рецепт шоколадного пирогаkatheriinneDecember 1 2014, 02:58:51 UTC
Наташа, только на ты! :) Я тебе читаю уже много лет)))
Вот рецепт:
200 г шоколада (я беру 100 г горького и 100 г молочного) 200 г сливочного масла 160 г сахара 200 г миндальной пудры 4 яйца 1/2 упаковки пекарского порошка (в моей упаковке 15 г)
Растопить шоколад и масло на паровой бане или в микроволновке. Если в микроволновке, надо следить, чтобы не сжечь шоколад. Миксером смешать шоколадно-масляную смесь с яйцами и сахаром. Смешать миндаль и пекарский порошок и добавить в шоколадную смесь. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Выпекать 40 минут при 160 градусах (электрическая печь). Форма примерно 26-28 см.Пирог взойдет но снова упадет, когда достанешь из печки. Это нормально!На вкус очень шоколадистый, сочный и мягкий. Обычно это мой стандартный пирог на дни рождения. Попробуй, надеюсь тебе тоже понравится)
Re: Рецепт шоколадного пирогаsonataDecember 1 2014, 03:02:47 UTC
Спасибо! Как-нибудь попробуем. Смотрю, что он еще жирнее и слаще нашего:) Попробую сделать половинную порцию на сто грамм шоколада. Потому что такое количество есть некому, и форма у меня самая большая 18 см:) Его, наверное, хорошо делать прямоугольный и нарезать как брауни.
Как брауни нарезать я не пробовала, но тоже об этом думала. У меня он чаще всего круглый. Насчет половины -- я пару недель назад купила маленькую форму, и там производитель пишет, что можно брать простые рецепты и делить все на два. Если испеку маленький, расскажу как получилось.
Ыыы,мы буквально неделю назад взяли форму сантиметров на 20, на 15 на смысла нет брать, все сжирается за полтора присеста))) но концептуально я за разные формы, особенно для отработки рецептов и подгонки их под свою духовку.
Comments 36
Рецепт немного похож, но вместо муки там миндаль.
Дать рецепт?
Reply
Reply
Я тебе читаю уже много лет)))
Вот рецепт:
200 г шоколада (я беру 100 г горького и 100 г молочного)
200 г сливочного масла
160 г сахара
200 г миндальной пудры
4 яйца
1/2 упаковки пекарского порошка (в моей упаковке 15 г)
Растопить шоколад и масло на паровой бане или в микроволновке. Если в микроволновке, надо следить, чтобы не сжечь шоколад.
Миксером смешать шоколадно-масляную смесь с яйцами и сахаром.
Смешать миндаль и пекарский порошок и добавить в шоколадную смесь.
Все хорошенько перемешать до однородной массы.
Выпекать 40 минут при 160 градусах (электрическая печь). Форма примерно 26-28 см.Пирог взойдет но снова упадет, когда достанешь из печки. Это нормально!На вкус очень шоколадистый, сочный и мягкий.
Обычно это мой стандартный пирог на дни рождения.
Попробуй, надеюсь тебе тоже понравится)
Reply
Reply
Я делаю его только, если есть компания, или на день рождения:
http://katheriinne.livejournal.com/148952.html
http://ic.pics.livejournal.com/katheriinne/16681460/14285/14285_600.jpg
Как брауни нарезать я не пробовала, но тоже об этом думала. У меня он чаще всего круглый. Насчет половины -- я пару недель назад купила маленькую форму, и там производитель пишет, что можно брать простые рецепты и делить все на два. Если испеку маленький, расскажу как получилось.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment