Leave a comment

Comments 9

0marguerite0 December 13 2014, 14:47:46 UTC
Спасибо за рецепт, интересно будет попробовать локализовать :) Из японо-китайского тут вроде только саке и загадочная паста. Не подскажете, из чего она состоит? М.б., удастся навертеть что-то похожее из ингредиентов.

Reply

chapai67 December 15 2014, 13:02:50 UTC
паста,как я понимаю, по английски называется chili bean souce и продаваться должно в любом китайском магазине.

Китайская основа для супа- сухой куриный бульон с большим количеством MSG.

Reply

0marguerite0 December 15 2014, 19:14:13 UTC
Нормальный бульон наверняка тоже сойдёт. Угу, с английским названием будет проще, спасибо.

Reply

chapai67 December 15 2014, 20:47:46 UTC
если не концентрат/кубики.
европейские более интенсивны и со всякими специями и жиром.

Reply


sognatricet December 13 2014, 14:55:58 UTC
Выглядит очень аппетитно, хотя я вряд ли такое блюдо буду готовить, слишком в нём много ингредиентов, которые я не использую в жизни.
И я удивлена, что креветки варятся. Сколько себя помню, никогда их не варила. Просто закидывала в кипящую воду, снимала с плиты и оставляла на 2-3 минуты.

Reply


iuile December 14 2014, 10:05:19 UTC
Интересный рецепт! А как Вы чистите креветки, "чтобы не оставалось запаха"?

Reply


ymnayakrasivaya December 15 2014, 13:06:21 UTC
для чего добавляют саке при варке креветок?

Reply


tora1 December 16 2014, 18:49:57 UTC
Спасибо, все так подробно и понятно описано, что если бы я ела креведки, то обязательно захотела повторить такой рецепт:)

Reply


Leave a comment

Up