Leave a comment

Comments 14

oksi45 February 10 2015, 07:40:21 UTC
Наташенька, а можно рецепт песочного теста. Много чего у меня получается( например, даже чиз-кейк пеку),а песочное тесто получается твердое.Очень ждем рецепт.

Reply


ext_1582723 February 10 2015, 17:28:41 UTC
А мне рецепт того, что сверху очень интересен!Сабле - это мой любимый вариант песочного печенья, и на диво удается каждый раз, брала его из книги Мишеля Ру! Иногда внутрь орехи кладу или кусочки шоколада, но сверху еще ни разу не делала такую штуку. Очень заманчиво выглядит!

Reply

sonata February 11 2015, 00:16:04 UTC
Я вижу несколько технологических вариантов Сабле. В этот раз делала один японский. Бывает японский, который такой же, как и у Ле Кордон Блю, например. Хорошо бы, конечно, одновременно сравнить оба результата. Кордон Блю - это обычно такая классика без извращений. Теперь стало интересно, что делает Мишель:)

Reply


ext_1582723 February 12 2015, 06:12:35 UTC
Я пробовала это печенье в одной кондитерской у нас в городе. Обычно песочное тесто или дубовое, или мягкое слишком, но это печенье приятно удивило, и я по названию уже нашла в книге "Выпечка сладкая и несладкая" рецепт. Честно говоря, я думала до этого момента, что он скорее всего и есть классический. Но у меня маленький опыт. Единственное, что печенье сразу получилось какое надо, я даже удивилась. Написать вам рецепт для сравнения или у вас есть?

Reply

sonata February 12 2015, 06:27:48 UTC
Ну рецепт-то у меня есть, я ж сама это печенье готовила:) У меня скорее даже есть несколько вариаций этого рецепта в разных источниках. Тесто здесь точно не дубовое. Дубовое песочное тесто - это просто какое-то нарушение технологии. В 10 лет да, я пекла дубовое печенье, наверное:)

Reply


ext_1582723 February 13 2015, 19:20:09 UTC
Я имела в виду рецепт из книги Мишеля Ру!)))Про дубовое песочное, я имела в виду покупное печенье когда, бывает и такое.))

Reply


Leave a comment

Up