Наташенька, а можно рецепт песочного теста. Много чего у меня получается( например, даже чиз-кейк пеку),а песочное тесто получается твердое.Очень ждем рецепт.
А мне рецепт того, что сверху очень интересен!Сабле - это мой любимый вариант песочного печенья, и на диво удается каждый раз, брала его из книги Мишеля Ру! Иногда внутрь орехи кладу или кусочки шоколада, но сверху еще ни разу не делала такую штуку. Очень заманчиво выглядит!
Я вижу несколько технологических вариантов Сабле. В этот раз делала один японский. Бывает японский, который такой же, как и у Ле Кордон Блю, например. Хорошо бы, конечно, одновременно сравнить оба результата. Кордон Блю - это обычно такая классика без извращений. Теперь стало интересно, что делает Мишель:)
Я пробовала это печенье в одной кондитерской у нас в городе. Обычно песочное тесто или дубовое, или мягкое слишком, но это печенье приятно удивило, и я по названию уже нашла в книге "Выпечка сладкая и несладкая" рецепт. Честно говоря, я думала до этого момента, что он скорее всего и есть классический. Но у меня маленький опыт. Единственное, что печенье сразу получилось какое надо, я даже удивилась. Написать вам рецепт для сравнения или у вас есть?
Ну рецепт-то у меня есть, я ж сама это печенье готовила:) У меня скорее даже есть несколько вариаций этого рецепта в разных источниках. Тесто здесь точно не дубовое. Дубовое песочное тесто - это просто какое-то нарушение технологии. В 10 лет да, я пекла дубовое печенье, наверное:)
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment