Leave a comment

Comments 8

nacshalnika February 20 2015, 13:55:33 UTC
Как интересно, не знала о таких фокусах с тестом.

Reply

sonata February 20 2015, 14:12:06 UTC
Я знаю, что многие не знают и не сильно вникают, поэтому была мысль, что для многих это будет не очевидно:)

Reply


elkok February 20 2015, 16:05:08 UTC

Вопрос. А как справиться вот с какой проблемой. У меня бисквитное тесто выпекается шапкой. Центр поднимается сильнее, а иногда нужно ровный корж. Как с этим бороться и что я делаю неправильно?

Reply


piyavka85 February 20 2015, 18:55:19 UTC
Не знала, что скорость взбивания влияет на выпечку, надо будет взять на вооружения. Спасибо за информацию. ))
Безе ни разу не делала, но вот как-то наткнулась вот на такое видео
http://www.youtube.com/watch?v=3ok5LHMP-R4&index=4&list=PLYMCRrttpzfs5pZpcOU0Lro8Ba4w-Al1R

Reply


fleurdetiare February 20 2015, 20:44:43 UTC
Да с приходом миксера жизнь кулинара очень улучшилась, я помню как мы с мамой несколько раз в ручную взбивали яйца с сахаром и ничего лучше чем сладкий омлет у нас не получалось. Хотя может и к лучшему... :) Безе для меня это кухня из области фантастики, люблю на него смотреть и трогать, особенно если внутри оно тягучее как жвачка. Во французских булочных они обычно размером с коровью лепешку, сьесть одному невозможно. :)

Reply


zarazjuka February 21 2015, 00:58:53 UTC
когда-то готовила безе, мне очень помогла эта статья
http://its-al-dente.livejournal.com/15835.html
оказалось, что все не так просто с взбиванием

Reply

sonata February 21 2015, 01:04:47 UTC
Хороший пост в целом. Жаль, что для меня ничего нового. Я сама очень люблю швейцарскую меренгу. И Леша ее же любит. Она правда готовится чуть сложнее и дольше. Я по технологии делаю, с градусником. А не просто "подогрейте-охладите" на глаз...

Reply


Leave a comment

Up