Вопрос. А как справиться вот с какой проблемой. У меня бисквитное тесто выпекается шапкой. Центр поднимается сильнее, а иногда нужно ровный корж. Как с этим бороться и что я делаю неправильно?
Да с приходом миксера жизнь кулинара очень улучшилась, я помню как мы с мамой несколько раз в ручную взбивали яйца с сахаром и ничего лучше чем сладкий омлет у нас не получалось. Хотя может и к лучшему... :) Безе для меня это кухня из области фантастики, люблю на него смотреть и трогать, особенно если внутри оно тягучее как жвачка. Во французских булочных они обычно размером с коровью лепешку, сьесть одному невозможно. :)
Хороший пост в целом. Жаль, что для меня ничего нового. Я сама очень люблю швейцарскую меренгу. И Леша ее же любит. Она правда готовится чуть сложнее и дольше. Я по технологии делаю, с градусником. А не просто "подогрейте-охладите" на глаз...
Comments 8
Reply
Reply
Вопрос. А как справиться вот с какой проблемой. У меня бисквитное тесто выпекается шапкой. Центр поднимается сильнее, а иногда нужно ровный корж. Как с этим бороться и что я делаю неправильно?
Reply
Безе ни разу не делала, но вот как-то наткнулась вот на такое видео
http://www.youtube.com/watch?v=3ok5LHMP-R4&index=4&list=PLYMCRrttpzfs5pZpcOU0Lro8Ba4w-Al1R
Reply
Reply
http://its-al-dente.livejournal.com/15835.html
оказалось, что все не так просто с взбиванием
Reply
Reply
Leave a comment