Интересные вариации на тему песочного печенья, спасибо. Вопрос по чайно-ванильному: мелко-чёрненькие "пылинки" - это семена ванильного стручка или как раз смолотый в труху чай? Или чай там в виде крепкой заварки?
Я пару дней назад как раз показывала такой чай. Это, конечно, не тот же самый и немного другой помол. Тот, который у меня в Инстаграме, чуть крупнее помолот.
Спасибо! С Инстаграммом у меня нет отношений и даже линки не открываются, увы. Так, значит, чай в порошке всё-таки, а не в заварке? Надо будет как-нибудь попробовать..
Странно. Инстаграм, в принципе, можно смотреть из браузера. И я как раз эту ссылку из браузера скопировала. Может попробовать какой-нибудь другой браузер? Там чай с бергамотом и вот, как я понимаю, эту заварку перемалывают (например миксере для кофе, пудры) в более однородный порошок, но он не совсем невесомая пудра. Терстура остается, просто она очень однородная.
никогда особо не заморачивалась с песочным тестом , а оказалось оно самым сложным для меня - вот не получается этой самой рассыпчатости , так ценимой мной а соотношения в японских печеньях можно узнать? масло-сахар-мука-
Позволю себе пару слов... Песочное тесто не любит плотного и долгого контакта с тёплыми руками - замешивать его лучше быстро (и потом дать полчаса ещё остыть в холодильнике, прикрыв пищевой плёнкой) и раскатывать тоже. Дополнительная рассыпчатость получается ещё, если взять не целые яйца, а желтки.
Ну никаких особых прям японских секретов нет. Западное кондитерское искусство японцы осваивали у иностранцев. Как правильно сказали, замешивать нужно быстро и не перегревать руками. Часто по возможности для этого работают на холодных поверхностях - мраморных столах или хотя бы отдельной мраморной доске. Еще есть кулинарные скребки, которыми рубят масло с мукой, избегая так какое-то время контакта с теплыми руками. Обязательно потом на полчаса в холодильник, чтобы тесто немного отдохнуло.
Я сама именно песочное печенье так и не осваивала (не сильно оно мне интересно, все по списку переделать не успеваю), но несколько раз делала тарты из песочного теста. На днях вот у Никси было видео про песочное тесто.
Comments 10
Reply
https://www.instagram.com/p/BC-DbGjqo9e/?taken-by=natarya
Но это точно не семена ванили, ибо это было бы слишком много для теста.
Reply
Reply
Reply
а соотношения в японских печеньях можно узнать?
масло-сахар-мука-
Reply
Reply
Reply
Я сама именно песочное печенье так и не осваивала (не сильно оно мне интересно, все по списку переделать не успеваю), но несколько раз делала тарты из песочного теста. На днях вот у Никси было видео про песочное тесто.
http://niksya.livejournal.com/199107.html
Reply
Leave a comment