Leave a comment

Comments 18

tigress_n March 18 2016, 16:44:40 UTC
Хотите открыть свою кондитерскую в Японии?

Reply

sonata March 18 2016, 16:58:15 UTC
Посмеялась:)) Нет, я просто люблю сладкое. И печь. Но это совсем не тот профессиональный уровень, который требуется для того, чтобы открыть кафе. Есть, конечно, и простенькие кафе с домашними пирогами, брауни и чизкейками, но это несерьезно.

Reply

tigress_n March 18 2016, 17:01:48 UTC
Понятно. А я думала, ну мало ли што, люди свой бизнес в Японии открыли, типа того. Неплохой бизнес - сладостями торговать.:)

Reply

sonata March 19 2016, 00:52:47 UTC
"Сладостями торговать" - это не просто бизнес. Тут должен быть и интерес, и талант. Нужно много уметь и знать. Если не кондитер - не звезда, то это не такой уж и прибыльный бизнес на мой взгляд. Есть другие способы попроще заработать. А бизнесы в Японии какие только ни открывают. Выпечка тортов, впрочем, тоже есть. И пельмени лепят, и хлеб пекут:) Но это опять-таки не совсем бизнес в моем понимании. Совсем не те доходы и обороты. Так, фриланс и на помаду.

Reply


название nina_chatte March 18 2016, 17:32:03 UTC
Monter au plus haut du ciel - подняться на самую вершину неба.

С теплым пушистым приветом
Нина

Reply

Re: название sonata March 19 2016, 00:57:36 UTC
Спасибо! Любят некоторые японцы-кондитеры такие названия придумывать для своих кафе)) Предыдущая кондитерская называлась Poche du Reve (нет французской раскладки, чтобы правильно написать). Но там в статье хоть описывают, как это на японский переводится:)

Reply


cold_reception March 18 2016, 17:43:33 UTC
рекомендую блог эндишеф. Там очень просто и понятно описывают современные десерты, в том числе муссовые

Reply

sonata March 19 2016, 01:00:09 UTC
Я про него знаю и даже в Инстаграме подписана, но никак нет времени сесть и почитать, что там у него на сайте вообще есть. Я даже в сайт Никси не могу толком вчитаться, а она в этом направлении имхо куда глубже. "Проще и понятнее" для меня не в приоритете.

Reply


natasheba March 18 2016, 18:25:55 UTC
Теперь буду ждать состав второго пирожного, заинтригована.) А "Бергамот" имеет благородный состав. Я попробую сделать по Вашему составу. Очень интересно. Я уже настаивала чай с бергамотом, но на сливках.

Reply

sonata March 19 2016, 01:02:15 UTC
Так я никакого состава не написала. Просто описание краткое. А сам рецепт с полным списком ингридиентов в книге отдельно. Если чисто идейно только повторить сочетания вкусов, но вряд ли получится похоже.

Reply

natasheba March 19 2016, 06:53:17 UTC
Если опубликуете рецептуру - буду счастлива. Но мне не сложно повторить из существующего состава, я кондитер.
Поэтому ценю Ваши сладкие дегустационные посты. Япония для меня далека, но также является эталоном точности, аккуратности. Много карт есть от Hidemi Sugino, Sadaharu Aoki,Kevin Ketkaew. У Hidemi вообще идеально все с рецептурой - не придерешься.

Reply

sonata March 19 2016, 08:33:34 UTC
Книга Хидеми у меня есть. Я не знаю, все ли рецепты из нее перевели уже хотя бы на английский. У Никси на сайте, кажется, всего один рецепт из нее. Много там всего интересного, но я просто не понимаю, как мне такое впихнуть в мою жизнь. Ночи по две-три подряд если делать.

Рецепт Бергамота я попробую перенабрать и перевести. Напишите мне в личку ваш имейл. Очень надеюсь найти на это время в ближайшие два-три дня.

Reply


balungri March 18 2016, 21:00:52 UTC
Интересный состав. Если интересуетесь именно французскими десертами могу порекомендовать блог шефа кондитера Нины Тарасовой. У неё замечательные рецепты и очень подробные описания с пошаговыми фото. Она училась во Франции и много работала и работает с французскими шефами, сейчас уже и сама даёт отличные мастер классы

Reply

sonata March 19 2016, 01:03:06 UTC
Про Никсю я, конечно, знаю. Невозможно увлекаться в России таким и не знать о Нине:)

Reply


Leave a comment

Up