Посмеялась:)) Нет, я просто люблю сладкое. И печь. Но это совсем не тот профессиональный уровень, который требуется для того, чтобы открыть кафе. Есть, конечно, и простенькие кафе с домашними пирогами, брауни и чизкейками, но это несерьезно.
"Сладостями торговать" - это не просто бизнес. Тут должен быть и интерес, и талант. Нужно много уметь и знать. Если не кондитер - не звезда, то это не такой уж и прибыльный бизнес на мой взгляд. Есть другие способы попроще заработать. А бизнесы в Японии какие только ни открывают. Выпечка тортов, впрочем, тоже есть. И пельмени лепят, и хлеб пекут:) Но это опять-таки не совсем бизнес в моем понимании. Совсем не те доходы и обороты. Так, фриланс и на помаду.
Спасибо! Любят некоторые японцы-кондитеры такие названия придумывать для своих кафе)) Предыдущая кондитерская называлась Poche du Reve (нет французской раскладки, чтобы правильно написать). Но там в статье хоть описывают, как это на японский переводится:)
Я про него знаю и даже в Инстаграме подписана, но никак нет времени сесть и почитать, что там у него на сайте вообще есть. Я даже в сайт Никси не могу толком вчитаться, а она в этом направлении имхо куда глубже. "Проще и понятнее" для меня не в приоритете.
Теперь буду ждать состав второго пирожного, заинтригована.) А "Бергамот" имеет благородный состав. Я попробую сделать по Вашему составу. Очень интересно. Я уже настаивала чай с бергамотом, но на сливках.
Так я никакого состава не написала. Просто описание краткое. А сам рецепт с полным списком ингридиентов в книге отдельно. Если чисто идейно только повторить сочетания вкусов, но вряд ли получится похоже.
Если опубликуете рецептуру - буду счастлива. Но мне не сложно повторить из существующего состава, я кондитер. Поэтому ценю Ваши сладкие дегустационные посты. Япония для меня далека, но также является эталоном точности, аккуратности. Много карт есть от Hidemi Sugino, Sadaharu Aoki,Kevin Ketkaew. У Hidemi вообще идеально все с рецептурой - не придерешься.
Книга Хидеми у меня есть. Я не знаю, все ли рецепты из нее перевели уже хотя бы на английский. У Никси на сайте, кажется, всего один рецепт из нее. Много там всего интересного, но я просто не понимаю, как мне такое впихнуть в мою жизнь. Ночи по две-три подряд если делать.
Рецепт Бергамота я попробую перенабрать и перевести. Напишите мне в личку ваш имейл. Очень надеюсь найти на это время в ближайшие два-три дня.
Интересный состав. Если интересуетесь именно французскими десертами могу порекомендовать блог шефа кондитера Нины Тарасовой. У неё замечательные рецепты и очень подробные описания с пошаговыми фото. Она училась во Франции и много работала и работает с французскими шефами, сейчас уже и сама даёт отличные мастер классы
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
С теплым пушистым приветом
Нина
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому ценю Ваши сладкие дегустационные посты. Япония для меня далека, но также является эталоном точности, аккуратности. Много карт есть от Hidemi Sugino, Sadaharu Aoki,Kevin Ketkaew. У Hidemi вообще идеально все с рецептурой - не придерешься.
Reply
Рецепт Бергамота я попробую перенабрать и перевести. Напишите мне в личку ваш имейл. Очень надеюсь найти на это время в ближайшие два-три дня.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment