Рулет - пичалька

Dec 24, 2011 14:22

Морская соль + Бейлис
Оригинал взят у yolka в Морская соль + Бейлис


Read more... )

Leave a comment

Comments 5

cesareborgia December 24 2011, 12:32:49 UTC
sonichnaj December 24 2011, 13:24:17 UTC
у тебя я собственно его и нашла, а птом пошла читать ёлкин журнал. :)))
Два раза белки взбивала. Первый раз - вообще пены не было - выкинула. Второй раз - намного лучше и гуще получилось.
Еще у меня сложность, что не могу отследить градусы в духовке и нет у меня силиконового коврика. Может - это, конечно и самое главное. но я все же думаю. что нет. :) Ньюансами поделись, плиз!!!!
Так мне этот рулет захотелось, а тут тааакой облом-с...

Reply

cesareborgia December 24 2011, 13:38:09 UTC
Про белки: взбивать надо ДОЛГО! Ну то есть минут пять как минимум. Руками я вообще не представляю как, у меня блендер, который при взбивании греется :-) Вот тут посмотри, может, что-то тебе придёт на ум, что помешало?

Насчёт градусов: а какой-нибудь указатель у тебя есть? И вот ещё вычитала, "В книге "Домашняя выпечка" И. Жигаловой есть такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги. <...>
2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов"

Я рулет делала на бумаге пекарской (пергамент, baking paper итп), он у меня прилип изрядно, получились дырки при отдирании :-) Наверное, стоит смазать маслом дополнительно.

А крем нормально получился у тебя?

Reply

sonichnaj December 24 2011, 15:36:32 UTC
Спасибо за ссылки - посмотрю/почитаю. А крем я и не стала делать - нафига, если тесто не удалось вообще. Какой толщины, кстати, ты тесто запекала?

Reply


Leave a comment

Up