у тебя я собственно его и нашла, а птом пошла читать ёлкин журнал. :))) Два раза белки взбивала. Первый раз - вообще пены не было - выкинула. Второй раз - намного лучше и гуще получилось. Еще у меня сложность, что не могу отследить градусы в духовке и нет у меня силиконового коврика. Может - это, конечно и самое главное. но я все же думаю. что нет. :) Ньюансами поделись, плиз!!!! Так мне этот рулет захотелось, а тут тааакой облом-с...
Про белки: взбивать надо ДОЛГО! Ну то есть минут пять как минимум. Руками я вообще не представляю как, у меня блендер, который при взбивании греется :-) Вот тут посмотри, может, что-то тебе придёт на ум, что помешало?
Насчёт градусов: а какой-нибудь указатель у тебя есть? И вот ещё вычитала, "В книге "Домашняя выпечка" И. Жигаловой есть такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги. <...> 2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов"
Я рулет делала на бумаге пекарской (пергамент, baking paper итп), он у меня прилип изрядно, получились дырки при отдирании :-) Наверное, стоит смазать маслом дополнительно.
Comments 5
Reply
Два раза белки взбивала. Первый раз - вообще пены не было - выкинула. Второй раз - намного лучше и гуще получилось.
Еще у меня сложность, что не могу отследить градусы в духовке и нет у меня силиконового коврика. Может - это, конечно и самое главное. но я все же думаю. что нет. :) Ньюансами поделись, плиз!!!!
Так мне этот рулет захотелось, а тут тааакой облом-с...
Reply
Насчёт градусов: а какой-нибудь указатель у тебя есть? И вот ещё вычитала, "В книге "Домашняя выпечка" И. Жигаловой есть такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги. <...>
2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов"
Я рулет делала на бумаге пекарской (пергамент, baking paper итп), он у меня прилип изрядно, получились дырки при отдирании :-) Наверное, стоит смазать маслом дополнительно.
А крем нормально получился у тебя?
Reply
Reply
Leave a comment