Всем привет!......сегодня вишнёвое)))....вообще-то, я вишню не очень люблю, но сейчас сезон да и в выпечке она мне нравится....а в сочетании с хрустящим, тающим тестом - это просто сказка!!!....
Рецепт очень прост, самое ужасное в нём - выковыривать косточки из вишни)))....у меня нет никаких приспособлений - поэтому я по старинке - булавкой)))...
На 8 штук:
Для теста:
180 гр слив.масла или маргарина
250 гр муки
щепотка соли
несколько ложек холодной воды
Вот ругайте меня, но маргарин мне больше нравится в таком тесте, чем слив.масло)))....Итак, кладем в комбайн холодный маргарин, порезанный на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Высыпаем в чашку и начинаем добавлять воду по ложке - у меня ушло 4 ст.ложки, до тех пор пока тесто не соберется....Не вымешиваем его. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
Для начинки: 2 стакана вишни + сахар...
Достаем тесто, делим его на 8 частей. Раскатываем круг, насыпаем чайную ложку сахара, раскладываем вишню и сверху ещё ложку сахара. Защипываем.
Выпекаем при 170 градусах около 20-25 минут...