Всем привет!...надо-надо писать хотя бы раз в неделю, а то так совсем можно запустить это дело)....я готовлю мало, в основном все очень просто и диетично, пеку вообще редко - чаще булочки и хлеб для моих девчонок)...
Вот вчера готовила куриную грудку, правда себе я ее отварила, так как в рецепте сливочное масло, а моя диета его не предполагает)))
У нас на даче в этом году первый раз зацвел маленький кустик сирени...Люблю сирень и фото это люблю)...надо показать, а то уже не актуально).....
Для грудок нам потребуется приготовить ароматное масло....Для это смешаем слив.масло (у меня на 4 грудки ушло грамм 50) с мелко нарезанным базиликом, петрушкой, репчатым луком. Добавим цедру половины лайма, 1\2 ч.л французской горчицы, молотый перец. Все хорошо перемешаем. Аккуратно приподнемаем шкурку с грудок и закладываем туда масло. Посыпаем сверху паприкой, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в форму, добавляем немного воды или куриного бульона и запекаем 35 минут. .....Очень вкусно!
А еще пекла новые булочки...на молоке...Отличные получились, долго не черствеют, хороши как замена хлебу...для бутербродов замечательно!
Нам понадобится:
250 гр муки (половину заменила на цельнозерновую)
125 мл молока
4 гр сухих дрожжей
35 гр слив.масла
20 гр сахара
1 яйцо
соль
Муку смешать с дрожжами. Масло растопить. Добавить молоко, яйцо, сахар. Замесить тесто. Вымешивать минут 7-10. Подъем 1,5-2 часа. Тесто обмять, сформовать булочки, выложить на противень и оставить подходить еще 20 минут. Сделать продольный разрез. Выпекать при 170 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку)