Сырные сконы.....

Apr 07, 2011 10:43

 Вроде работает, да???!!!!...вчера вообще с обеда не могла зайти в жж...зато легла спать пораньше))))
На днях купила сыр, а он оказался просто невозможно соленый.....и вот думала, куда же его пристроить - сырный хлеб пекла, сырные крекеры тоже....дошла очередь и до сырных сконов......Очень-очень вкусные получились.....Я вчера не пробывала - после 6 не ем, а утром с чашечкой кофе и зеленым маслом - ммммм...ум отъесть)))







Рецепт автора:

225 г муки
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г холодного масла
100 г тертого сыра("Чедер","Емек","Гауда" и т.д)
130 мл холодного молока
1-2 ч.ложки тимьяна

Для "топинга"

немного(2 ч.ложки) растительного масла
кунжут,кедровые орехи(можно заменить на грецкие)

1.Смешать,муку,соль и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола. 3.Добавить сыр,тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто(долго не месить,масса не должна быть однородной).
4.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толшиной 1- 1,5 см.
5.Выемкой(бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см.
6.Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень .
7.Смазать сконы растительным маслом**** и посыпать орехами или кунжутом.
8.Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин(до "золотистого оттенка")

Мои комментарии:...Соня делала в виде булочек, я же - классический вариант, разделила тесто на 2 части, каждую размяла в круг и разрезала на 6 сегментов. Тимьян не добавляла и ничем не посыпала....Часть сыра натерла на крупной терке, а часть на мелкой....







Источник  buxgalter-sofia.livejournal.com/196465.html

несладкая выпечка, выпечка, сыр

Previous post Next post
Up