Все привыкли к AUS-8 на колдстиловских ножах. Узкому кругу любителей удалось попробовать и колдстиловский San Mai. Мы никогда не узнаем "чего вдруг", но вот появился нож от CS с ... ( Read more... )
Ну, американский вариант как на фото точить просто. Две прямые линии и всё. С точки зрения практики: угол встречи фронтального и основного лезвия сносно реже надрезает даже если оба лезвия притупились. Плюс, есть чётко выраженная рабочее лезвие и фронтальная "стамеска", которую можно заточить на угол потупее и скоблить, ковырять, протыкать. В-общем, некоторая практичность есть и привыкнуть можно.
Ах да, ещё одну феньку вспомнил. Кочергин в своё время обратил внимание на одну особенность танто (любого, классика или америка) вообще. Если удалось загнать кончик, то весь клинок входит легко. Т.е., если что-то дырявить, то классический клинок имеет шансы застрять постепенно по мере расширения, а с танто сразу ясно, засадил или нет. Но это больше самооборонная романтика, ИМХО. Мне что-то не приходилось дырявить бочки и капоты автомобилей хозбытом, так что оценить не имел возможности.
Comments 10
Reply
С точки зрения практики: угол встречи фронтального и основного лезвия сносно реже надрезает даже если оба лезвия притупились.
Плюс, есть чётко выраженная рабочее лезвие и фронтальная "стамеска", которую можно заточить на угол потупее и скоблить, ковырять, протыкать.
В-общем, некоторая практичность есть и привыкнуть можно.
Reply
Reply
Кочергин в своё время обратил внимание на одну особенность танто (любого, классика или америка) вообще.
Если удалось загнать кончик, то весь клинок входит легко.
Т.е., если что-то дырявить, то классический клинок имеет шансы застрять постепенно по мере расширения, а с танто сразу ясно, засадил или нет.
Но это больше самооборонная романтика, ИМХО. Мне что-то не приходилось дырявить бочки и капоты автомобилей хозбытом, так что оценить не имел возможности.
Reply
Reply
Reply
Reply
держал я в руках эти реконы недавно - вообще не мое. И сталь здесь не причем :)
Reply
Leave a comment