Чего вдруг...

Jul 10, 2014 22:13

Все привыкли к AUS-8 на колдстиловских ножах. Узкому кругу любителей удалось попробовать и колдстиловский San Mai.
Мы никогда не узнаем "чего вдруг", но вот появился нож от CS с ...
Read more... )

Leave a comment

Comments 10

sapunovich July 10 2014, 18:20:57 UTC
а что функционального в танто? Спрашиваю не для того, чтобы потроллить, а и правда интересуюсь

Reply

detain July 10 2014, 19:38:16 UTC
Ну, американский вариант как на фото точить просто. Две прямые линии и всё.
С точки зрения практики: угол встречи фронтального и основного лезвия сносно реже надрезает даже если оба лезвия притупились.
Плюс, есть чётко выраженная рабочее лезвие и фронтальная "стамеска", которую можно заточить на угол потупее и скоблить, ковырять, протыкать.
В-общем, некоторая практичность есть и привыкнуть можно.

Reply

sapunovich July 11 2014, 06:04:27 UTC
Спасибо

Reply

detain July 11 2014, 07:20:32 UTC
Ах да, ещё одну феньку вспомнил.
Кочергин в своё время обратил внимание на одну особенность танто (любого, классика или америка) вообще.
Если удалось загнать кончик, то весь клинок входит легко.
Т.е., если что-то дырявить, то классический клинок имеет шансы застрять постепенно по мере расширения, а с танто сразу ясно, засадил или нет.
Но это больше самооборонная романтика, ИМХО. Мне что-то не приходилось дырявить бочки и капоты автомобилей хозбытом, так что оценить не имел возможности.

Reply


too_drunk_to_ July 10 2014, 19:11:41 UTC
Судя по инстаграм колдстил они и ак47 с этой сталью запилили

Reply


pritkiy_kaban July 10 2014, 19:20:00 UTC
Чую, не последний. Слишком уж на слуху уберсталюки, одним AUS-8 широкого потребителя манить негоже :)

Reply


po6om July 10 2014, 20:49:16 UTC
100 баксов - "там"?

Reply


zalivaha July 11 2014, 03:59:12 UTC
ой не!
держал я в руках эти реконы недавно - вообще не мое. И сталь здесь не причем :)

Reply


Leave a comment

Up