Спасибо всем отозвавшимся на вчерашний опрос. Было действительно интересно и полезно узнать, что у нас на столах в будние дни. Думаю, что буду время от времени такой опрос повторять. Мне очень приятно, что отозвались даже молчаливые читатели. Мне честно говоря немного странно, что Вы стесняетесь здесь писать. Я вроде бы всегда стараюсь быть предельно вежливой и никого не обижать. Если вы еще этого не сделали, настоятельно рекомендую почитать комментарии ко вчерашнему посту. Я уверенна, что вы найдете в них для себя что-то полезное и интересное. Как я и писала, наш вчерашний ужин состоял из предварительно замаринованных и после работы быстро обжаренных на сковороде-гриль куриных грудок. Придя домой я обнаружила в холодильнике пачку грибов которые я быстро обжарила с луком и в конце добавила ложечшку песто. Так же был просто свекольный салат заправленный винегретом (горчица, лимонный сок, оливковое масло) и просто зеленый салат. Как видите, все очень просто и быстро. Я еще успела с дочкой погулять :).
Так как во многих точках мира в эти выходные будет теплая и солнечная погода, оставлю вас с этим летним салатом который у нас всегда присутствует на пикниках и барбекью. Рецепт я уже как-то давала, но повторюсь так как мы его очень любим. Со временем, я стала делать меньше соуса (дабы сэкономить на каллориях) и салат от этого не стал хуже. Главное не жалейте зелени!
![](http://farm4.static.flickr.com/3347/3436060079_e4b4a4b7c7_o.jpg)
1 кг молодого мелкого картофеля или картофеля с тонкой шкуркой
2 столовых ложки ложки сухого белого вина
2 столовых ложки куриного или овощного бульона
Винегрет:
3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 ст.л. белого винного уксуса
10 ст.л. оливкового масла
6 перьев зеленого лука
2 столовых ложки мелко нарезанного укропа
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовых ложки мелко нарезанных листьев базилика
соль
свежесмолотый черный перец
Отварите картофель в соленой воде до готовности, аккуратно не переварите картофель - картофель не должен развариться, а должен остаться крепким. Слейте воду. Накройте картофель полотенцем и дайте ему пропарится еще минут 10. Как только картофель остынет достаточно, чтобы вы могли держать его в руках, нарежьте картофелины на половинки (на четверти, если картофель крупнее) и положите в миску. Залейте теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.
Тем временем подготовьте заправку. В мисочке, смешайте уксус, чеснок, горчицу, соли, черный перец и медленной струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полейте картофель получившимся винегретом. Добавьте к картофелю травы и оставшееся соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Версия для печати