Из всех разновидностей гороха у нас в семье больше всего любят нут. Надо признаться, что без него не проходит ни одного дня так как муж не представляет ни дня без хуммуса. Нут хорош как в виде хуммуса так и в салатах и в горячем виде. Вот один из наших любимых салатов.
500 г отваренного нута
1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
2 средних моркови
8 редисок
4 перышка зеленого лука, мелко нарезать
Соус:
3 столовых ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка молотого кориандра
соль, свежесмолотый черный перец по-вкусу
Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость и промойте нут под холодной водой. Морковь натрите на крупной терке. Редис тонко нарежьте. В миске взбейте все ингридиенты для соуса. В большой миске смешайте нут, петрушку, морковь, редис и зеленый лук. Залейте соусом, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подавайте салат комнатной темепратуры или охлажденным.
Версия для печати