Очередной суп-пюре, который сейчас пользуется популярностью у нас в доме. Наша дочь прозвала его просто "красный" и так его и требует - по-имени. Как и большинство супов-пюре, этот необыкновенно прост в приготовлении, но обладает насыщенным вкусом и ароматом. Писать рецепт занимает дольше, чем варить сам суп.
Сырный хлеб к нему подойдет просто замечательно. Про соду я уже писала раньше - благодаря соде, молоко не сворачивается в кислой среде. Заранее предвидя этот вопрос, сразу скажу, что бульон я варю сама и перцы тоже запекаю сама. Бульона, я чаще всего варю большую кастрюлю и замораживаю в емкостях по 1 - 2 стакана. Это очень удобно, так как какой-то суп я варю практически каждые выходные, особенно для ребенка.
2 красных запеченных перца, очистить и нарезать
1 банка помидор в собственном соку, 450г
1 луковица
2 - 3 зубчика чеснока
1 чайная ложка зиры (cumin)
1 1/12 - 2 стакана воды или бульона
1 стакана молока
щепотка соды
соль, перец, сахар
Лук, чеснок пассеровать в оливковом масле. Добавьит зиру, перцы, помидоры и бульон. Довести до кипения и варить 15 - 20 минут. Снять с огня и пюрировать суп. По вкусу добавите соль, перец, сахар. Вернуть суп на огонь. Соду развести в 1 - 2 ложках молока, добавить в суп, размешать. Добавить остальное молоко, прогреть суп и подавать.
Вариант 2: Вместо молока, добавьте в суп апельсиновый сок, желательно свежевыжатый.