Грибы в горчичном маринаде

Mar 20, 2006 11:07

Начнем неделю с закуски. Этот маринад приображает даже самые банальные шампиньоны. Мне кажется, что закуска выглядит эффектнее, если использовать самые маленькие грибочки.



- 1 л грибов ( свежих, мороженных, консервированных)

Маринад

3 ст л сладкой острой горчицы*
5 - 6 зубчиков чеснока
зелень - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
50 мл растительного масла
1 ст. л. уксуса
1/ 2 ч л соли

Если грибы свежие, прижарить грибы на сковороде пока не выпарится жидкость. Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.

Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить. Залить грибы маринадом, хорошо перемепать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6-8 часов (лучше на сутки), пару раз перемешивая в процессе маринования.

Источник: kuking.net, Carina

Мои примечания:

* У меня не было сладкой острой горчицы, поэтому я использовала дижонскую горчицу и добавила 1 1/2 ч.л. меда. Получился в меру сладко-острый маринад. Очень вкуснo.
* уксус заменила лимонным соком
* масло использовала оливковое

грибы, маринады, закуски

Previous post Next post
Up