Сочни

Mar 25, 2006 21:04

Мы завтра улетаем в долгожданный отпуск, ну, а чтобы вы не скучали, оставлю вас с простым и вкусным рецептом. Это были мои первые сочни, никогда их раньше не пробывала, но муж очень просил и я решила попробывать. Мне очень понравилось, а муж сказал, что даже вкуснее чем в школьной столовой, так как в столовой в них никогда не было так много начинки.



На 10 сочней, по 60гр весом

Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая) - 3 ст ложки
1 яицо
чуть соли
1/4 чаин.ложки соды

Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичн/белок
Для смазки:
1 яич.желток

Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт.

Все продукты для начинки смешать.

Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8 см, вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 220-230C, 10-15 мин.

Источник: kuking.net, buxgalter из книги Р.Кенгис "Домашнее приготовление тортов,пирожныx ..."

Мои примечания:
-По желанию, в начинку можно добавить сухофрукты или ягоды.
-Творога взяла где-то 200 г.
-Выпекала при температуре 400F(~200C)

творог, выпечка

Previous post Next post
Up