Лимонный рулет

Mar 13, 2007 09:26

Этот рулет палочка-выручалочка. Рулет прост в приготовлении и из минимального количества продуктов получается вкусный десерт. Начинку не обязательно делать лимонную, рулет так же можно сделать с вашим любимым джемом. Рецептом поделилась Лена-welar на форуме cook-talk.



Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.муки
0,5 ч.л.соды.

Для начинки:
3/4 - 1 чашка сахара
1 1/2 - 2 лимона, среднего размера или 1 большой

Большой противень 42см x 30см ( jelly roll pan 17.8 x 12.8 x 1.2 inches )

Разогреть духовку до 200C (390F). Смазать противень маслом (и/или застелить бумагой для выпечки/пергаментной) и поставить в духовку нагреваться.

Смешать в однородную массу все ингридиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.

Пока корж выпекается, сделайте начинку. Лимоны тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Поркрутите лимон в кухонном комбайне/блендере/мясорубке.



Добавьте к лимону сахар и хорошо размешайте. У готового коржа, обрежьте бортики (оно обычно посуше). На горячий пласт равномерно выложите начинку и сразу сверните рулетом. Оставьте рулет остыть и пропитаться. Рулет вкуснее хорошо пропитанный на следущий день, но и через несколько часов он тоже вкусный.

рулеты, лимоны, сгущенка, выпечка

Previous post Next post
Up