Это вариация популярного блюда китайских ресторанов в Америке. Правда в ресторанной версии, курица обжаривается во фритюре, а затем в соусе. В этой же версии, курица быстро обжаривается с апельсиновой цедрой, что придает ей непередаваемый апельсиновый аромат.
Соус очень вкусен с рисом, поэтому рекомендую сделать двойную порцию соуса. Так же, советую не нарезать очень мелко цедру (на фото как раз мелковато) так как она мешает при еде.
Маринад
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
Соус
1/3 чашки апельсинового сока, желательно свежевыжатого
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. соуса хойсин
2 ч.л. сахара
1 ч.л. чили-чесночного соуса (chilli garlic sauce)
1 фунт куриного филе - грудка или бедрышки, нарезать на кубики со стороной 2.5 см (1 дюйм)
1 ст.л. овощного масла
3 зеленых лука, нарезать на кусочки длинной 5 см (2 дюйма)
цедра 1 апельсина, нарезать на тонкие полосочки
2 ч.л. крахмала, растворить в 1 ст.л. воды
Приготовление:
Для маринада, смешайте соевый соус и крахмал в миске. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.
Смешайте все ингридиенты для соуса и перемешивайте пока сахар не растворится.
На сильном огне разогрейте большую сковороду или вок и влейте масло. Добавьте курицу, зеленый лук и половину апельсиновой цедры. Обжаривайте 3 -4 минуты или до готовности курицы. Добавьте соус и доведите до кипения. Добавьте крахмальную смесь и поваривайте помешивая пока соус не загустеет. Добавьте оставшуюся цедру, перемешайте, чтобы все покрылось соусом и подавайте сразу.
Источник: Martin Yan Quick & Easy