Если бы мне кто в детстве сказал, что я буду однажды с повизгиванием уплетать манную кашу и просить добавки, я бы некультурно заржала и плюнула бы ему в лицо. Этой самой кашей. А все почему, потому что варить ее надо
1 чашка манки
3 чашки воды
1 ложка гхи или сливочного масла
2 гвоздики
немного шафрана замочить в теплой воде
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотого кардамона
соль, сахар по вкусу
орехи, изюм
Манку высыпать на сухую сковороду и обжарить до карамельного цвета, непрерывно помешивая. Убрать со сковороды.
В сковороду добавить гхи(масло) и обжарить орехи и изюм.
В ковшике довести до кипения 3 чашки воды, всыпать сахар, гвоздику, шафран вместе с водой, добавить обжаренную манку и сварить, помешивая. Оставить постоять немного.
Потом всыпать кардамон, мускатный орех, орехи и изюм. Некоторые предлагают еще при варке каши добавить 1 чашку мелконарезанного ананаса, должно получиться неплохо.