Вредно уметь вкусно готовить. Так вот приготовишь, думаешь - о, еды на три дня. А она незаметно берет и заканчивается за один. И что делать?
Нам понадобится:
2-3 чашки вчерашнего холодного вареного риса
1/2 чашки средне нарубленной кинзы
1/2 чашки крупно нарезанного зеленого лука(кусочки 3-4см)
2 яйца
3 зубчика чеснока(измельчить) или чайная ложка чесночно-имбирной смеси
1/2 чашки белкового продукта (морепродукты или курица, нарезанная небольшими кусочками)
масло для жарки
соевый соус 1 ст.л.
тайский рыбный соус 3 ст.л.
устричный соус 2 ст.л.
В глубокую сковороду налить немного масла и подрумянить чеснок или чесночно-имбирную пасту до запаха жареного чеснока.
Выложить к чесноку морепродукты/курицу, обжарить до готовности.
Уменьшить огонь, отодвинуть продукты в сковороде к краям и разбить в середину сковороды яйца. Очень аккуратно разбить лопаткой желтки и перемешать с белками, но так, чтоб они не смешались с курицей/морепродуктами. Подождать, пока нижний слой схватится, и аккуратно перевернуть. Готовить так, чтоб в итоге получились кусочки омлета.
Высыпать в сковороду рис и перемешать с тем, что там уже есть. Прижать лопаткой рис к сковороде, чтоб он прижарился, перемешать. Снова прижарить и снова перемешать. Весь рис должен получиться слегка прижаренным.
Влить соусы и всыпать зелень, перемешать, довести до готовности.
Подавать с долькой лайма/лимона и парой кружочков свежего огурца.