Короли и картошка

Nov 14, 2015 21:24

Индийская кухня знаменита во всем мире. Она действительно очень разнообразна и вкусна. Но.
Главное индусов не доводить до разрыва шаблона. Если в меню забегаловки вы видите «Паста» - не ведитесь. На вопрос какая у вас паста, человек за стойкой глубоко задумался и через минуты, которые можно было пощупать и взвесить, выдал с видимым облегчением «Пенне!». Следующий вопрос, про соус к пенне, уже был легче - «Любой! Хотите белый, хотите красный!». Во мне взыграл дух Миклухо-Маклая, не иначе. Дух первопроходцев и естествоиспытателей. Зря. Тяжелая у них была доля. Думаю, что белый соус был бы столь же неопознаваем с точки зрения состава и столь же…забавен.
По возвращении домой я рассказала об эксперименте нашим соседям - чудесной белорусской паре из Минска. Когда я дошла до описания крупно порезанного сырого лука, которым зачем то щедро была сдобрена кучка честно красных макарон (я не могу это назвать пастой) они переглянулись и рассказали о своем, заветном страдании. «Мы их пытались научить делать картофельное пюре!» И замерли, выжидающе, изучая мою реакцию. Я тоже люблю картофельное пюре. Особенно сделанное по всем правилам. Поэтому после обсуждения одного из вариантов использования картофеля для наклеивания обоев, я от всей души, совершенно искренне, присоединилась к минуте скорбного молчания.

Место для прибивания морали.

А картинка для настроения.

фото, india, городская стружка, Индия

Previous post Next post
Up