Начну с приятного: нашла вчера в почтовом ящике открыточку от Лю lyu_sanna. красивая и яркая, она теперь будет радовать меня и добавлять в мое настроение нотки лета :) Лю, спасибо большое-пребольшое! :)
( Read more... )
интересно! мне кажется, ты всё очень разумно делаешь, "по науке" :) и поздравляю с твоими маленькими успехами! будет очень интересно, если ты потом напишешь пост о результатах твоего перехода к здоровому питанию и про саму систему - может быть, это кому-то поможет)
значит ты просто до этого дозрела)) Я стараюсь питаться правильно - не ем фастфуд, ну если только вдруг ооочень захотелось, раз в года))); не ем чипсы, сухарики, шоколадные батончики, не пью никаких газировок; тщательно читаю состав продуктов, вычеркивая все, что имеет слишком много вкусовых добавок и безусловно - модифицированные продукты, по возможности стараюсь покупать то, что сделано по ГОСТу; раз в день обязательно стараюсь есть суп, салат и что-то из круп, не смешиваю мясо и рыбку с картофельными и макаронными гарнирами; стараюсь по максимуму заменить пшеничную муку на гречишную или отруби; отруби вообще ввела в ежедневный рацион; по максимуму ничего не жарю, а если жарю - только на оливковом масле, да и вообще давно забыла о подсолнечном, для салатов покупаю кунжутное, тыквянное, виноградное и тд. масла; стараюсь есть в одно и то же время, и неприменно - трижды в день; стараюсь есть сезонные овощи и фрукты, а не клубнику например в феврале)) Вон сколько накатала, и наверняка еще столько же забыла))
здорово! про то, что нельзя мясо и рыбу мешать с картофельными и макаронными гарнирами, не знала! возьму на заметку. а как отруби используешь, куда добавляешь? про оливковое масло, кстати, слышала противоположные мнения: где-то говорят или пишут, что жарить на нем вредно, другие наоборот утверждают, что полезно. но мне оно нравится, поэтому придерживаюсь второй точки зрения:)))) и тоже люблю всякие интересные масла. последнее открытие: масло из рыжиков. ну ооочень вкусное, для салатов прекрасно! а по поводу сезонных овощей и фруктов - это, думаю, для меня будет сложновато. у меня в прошлые зимы часто были приступы в виде дикого желания то персиков, то клубники, то кабачков) посмотрим, что мне готовит эта зима)
Comments 28
(The comment has been removed)
Reply
Я стараюсь питаться правильно - не ем фастфуд, ну если только вдруг ооочень захотелось, раз в года))); не ем чипсы, сухарики, шоколадные батончики, не пью никаких газировок; тщательно читаю состав продуктов, вычеркивая все, что имеет слишком много вкусовых добавок и безусловно - модифицированные продукты, по возможности стараюсь покупать то, что сделано по ГОСТу; раз в день обязательно стараюсь есть суп, салат и что-то из круп, не смешиваю мясо и рыбку с картофельными и макаронными гарнирами; стараюсь по максимуму заменить пшеничную муку на гречишную или отруби; отруби вообще ввела в ежедневный рацион; по максимуму ничего не жарю, а если жарю - только на оливковом масле, да и вообще давно забыла о подсолнечном, для салатов покупаю кунжутное, тыквянное, виноградное и тд. масла; стараюсь есть в одно и то же время, и неприменно - трижды в день; стараюсь есть сезонные овощи и фрукты, а не клубнику например в феврале))
Вон сколько накатала, и наверняка еще столько же забыла))
Reply
про то, что нельзя мясо и рыбу мешать с картофельными и макаронными гарнирами, не знала! возьму на заметку.
а как отруби используешь, куда добавляешь?
про оливковое масло, кстати, слышала противоположные мнения: где-то говорят или пишут, что жарить на нем вредно, другие наоборот утверждают, что полезно. но мне оно нравится, поэтому придерживаюсь второй точки зрения:)))) и тоже люблю всякие интересные масла. последнее открытие: масло из рыжиков. ну ооочень вкусное, для салатов прекрасно!
а по поводу сезонных овощей и фруктов - это, думаю, для меня будет сложновато. у меня в прошлые зимы часто были приступы в виде дикого желания то персиков, то клубники, то кабачков) посмотрим, что мне готовит эта зима)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment