1. С какого возраста ты начала готовить?
- Примерно лет с 12. Помогала маме, пока она была на работе, готовила по её инструкциям разные блюда - макароны, простые супы и т.п.
2. Помнишь ли ты самое первое блюдо, которое приготовила?
- По-моему, это была пшеничная каша, она продавалась в бумажных пакетиках, и готовить её было очень просто.
3. Ты смогла бы работать поваром?
- Думаю, если бы пришлось, то смогла бы. Хотелось бы мне этого? Вряд ли. Всё-таки для меня кулинария - это удовольствие, а готовить на большое количество людей - это весьма нелёгкий труд.
4. Кухня какой страны тебя больше всего привлекает?
- Очень люблю грузинскую кухню, с удовольствием готовлю многие её блюда. Ещё мне весьма интересна американская кухня, хотя про неё многие думают, что кроме бургеров в ней ничего нет, но на самом деле она очень разнообразная.
5. Есть ли у тебя любимое блюдо?
- Самого-самого любимого, пожалуй, нет, я многое люблю J
6. Какое самое сложное блюдо тебе приходилось готовить?
- Я человек довольно-таки ленивый и предпочитаю блюда простые, редко делаю что-то требующее особых усилий. Пожалуй, в первый раз было непросто готовить руляду из курицы, там нужно было аккуратно вынуть кости из тушки.
7. Как ты относишься к традициям готовить мясо собак, лошадей или крыланов? Стала бы сама такое готовить или хотя бы пробовать?
- Спокойно отношусь. В разных странах разная кухня, где-то собак едят, где-то насекомых. Пробовать собак не хотелось бы, слишком их люблю, а вот конину ела, вкусное мясо. Хотя лошадку жалко, да.
8. Какое блюдо на Урале считается традиционным?
- Хм, пельмени, наверное)
9. Что на твой взгляд проще всего приготовить? (речь не идет о полуфабрикатах или яичнице)
- Картошку - отварную или жареную. Или салат, который любая женщина должна уметь сделать из ничего))
10. Как, по-твоему, выглядит идеальный завтрак, обед и ужин?
- Завтрак - крепкий и сладкий чай с бутербродом, обед - мясо/курица/рыба с гарниром, ужин - зелёный салат с овощами и куриным филе.
11. Ты любишь кушать вне дома? На твой взгляд еда в ресторанах лучше или хуже домашней?
- Не то, чтобы люблю, но попробовать что-то новое всегда интересно. Домашняя еда для меня вне конкуренции, она качественнее и вкуснее, хотя, безусловно, есть блюда, которые лучше пробовать в ресторане.
12. Как ты относишься к так называемому фаст-фуду?
- Нормально отношусь. Мы в подобных заведениях бываем максимум 2-3 раза в год, так что я не специалист по фаст-фуду. Судя по очередям в Макдаке, многим тамошняя еда нравится, кроме того, для многих это возможность быстро и недорого поесть, а значит, она имеет право на существование.
13. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? J
- Немалая часть этого пути - да J По крайней мере, в отношении моего мужа это точно!))) Я считаю, что любая женщина должна уметь вкусно готовить, это умение никогда не будет лишним.
14. Что такое русская национальная кухня с твоей точки зрения?
Для меня это смешение русской и советской кухни, это блюда, знакомые всем, блюда, на которых мы выросли.
15. Может быть, есть что-то, что ты хотела бы рассказать сама, а я не догадался спросить?
- Кулинария - не единственное моё увлечение, есть ещё одно - поездки по разным местам нашей страны. Но это уже совсем другая история)
В ЖЖ собеседница известна как
silverina1.