Шоколадный пирог с имбирем
Для сообщества
gotovim_vmeste . Исходный рецепт - из передачи Юлии Высоцкой "Едим дома". Однако в процессе бытования у нас дома он видоизменился. В итоге, получается нечто близкое к брауни. Рецепт Высоцкой таков:
Необходимые продукты: темный шоколад - 500 гр., сливочное масло - 500 гр., яица - 10 шт., сахарная пудра - 400 гр., кукурузная мука - 70 гр., тертый имбирь -100 гр., какао-порошок - 2-3 ст. ложки
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Взбить яйца и сахарную пудру. Добавить в растопленный шоколад имбирь и масло, перемешать, добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать. Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее шоколадную массу. Выпекать в разогретой до 180 ˚С духовке 40-45 минут.
Вариант, который пеку я.
Темный шоколад (72% и выше) - 200 гр., сливочное масло - 200 гр., яица - 5 шт., сахарная пудра - 150 гр., тертый имбирь - кусок см. на 5-6, какао-порошок - 2-3 ст. ложки.
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад и сливочное масло. Тем временем взбить в фуд-процессоре яйца и сахарную пудру. Натереть корень имбиря и отжать из него сок. Добавить в растопленный шоколад с маслом сок имбиря, перемешать, добавить какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и аккуратно перемешать. Смазать форму маслом, присыпать мукой или манкой и влить в нее шоколадную массу. Далее можно положить туда замороженную вишню (так делала сегодня) или апельсиновую цедру. ДЛя любителей очень шоколадного вкуса - вдавить кусочки шоколада. Выпекать в разогретой до 180 ˚С духовке примерно 20-30 минут, до появления устойчивого шоколадного запаха. Тогда - вынуть и проверить деревянной зубочисткой.
Фото - не мое, но получается именно так. Снять свой не успела - гости съели все.