Пеку эти маффины уже почти пять лет, очень они нравятся мне и моей семье. Рецепт когда-то взяла у Танюши
kozuzy.
Готовятся очень просто и быстро. А в теплом виде от них вообще невозможно оторваться :), особенно такой СЫРОежке, как я :))).
Фотографии как раз сделаны в первую пробу рецепта, т.е. сто лет назад :))). Но обещала поделиться маффинами Галочке
halynatykhoruk, что с удовольствием и делаю :).
Нам потребуется:
твердый сыр 100 гр (потереть)
пшеничная мука 90 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт.
молоко 1 ст.л.
сметана 2 ст.л. с горкой
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу (я обычно беру 1/3 ч.л.)
Приготовление:
Здесь все очень просто :). Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером (блендером), выкладываем в формочки и выпекаем при температуре 205 градусов до золотистого цвета. Все :)!
С сыром можно экспериментировать. Или просто взять тот, что лежит в холодильнике. Можно добавить зелень, сладкий перец и вообще попробовать различные добавки. Я очень люблю с укропом :).
Приятного аппетита! :)
Рецепт отправляется к Полине
sunpolina на ФМ
"Печеньки на дачу".