Давненько я не утилизировала бананы, а ведь и рецепт давно присмотрела :). Сегодня, наконец-то, появился повод его попробовать :).
Источник
здесь. Я не удержалась и немного убавила количество масла. И "горсть клюквы" заменила стаканом ягод (вишня + черная смородина, пополам) - лето ж :).
Кекс нежный, мягкий, понравилось сочетание банана и цитруса :).
Ингредиенты:
спелые бананы 2 шт.
большой апельсин 1 шт.
растительное масло 2/3 стакана (убавила до 1/2 ст.)
сахар 2/3 стакана
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яйца 2 шт.
горсть клюквы (свежей, замороженной или сушеной) - заменила на 1 стакан ягод (по полстакана вишни и черной смородины)
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
2. Бананы размять в пюре.
3. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и цедру.
4. Отдельно смешать яйца, растительное масло, апельсиновый сок, взбить. Добавить банановое пюре, перемешать.
5. Смешать обе массы, порциями добавляя муку. Замесить тесто.
6. Добавить в тесто ягоды, аккуратно перемешать.
7. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до зарумянивания.
Приятного чаепития! :)
Несу кекс Оле
olga_ro на ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер" и Оле
olikerns на ФМ
"Летние пироги" .